Моё любимое блюдо из общаговской юности :).
Способов изжарить картошку великое множество. Сам я знаю несколько, но чаще всего пользуюсь одним, которым и поделюсь. Способ лёгкий, проще некуда.
Продукты:
Картошка – 5 крупных клубней
Луковица – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Соль, чёрный перец.
Картошку очищаю, нарезаю ломтиками толщиной 3-4 мм. Форма ломтиков – как получится J
На сковороду наливаю подсолнечное масло, слегка подогреваю и бросаю туда нарезанную картошку.
Обжариваю на сильном огне около 10 минут, помешивая каждые 2 минуты. Потом убавляю огонь до среднего.
Теперь лук. Очищаю луковицу, нарезаю лук полукольцами.
Тем временем картошка поджарилась до полуготовности. Выглядит это так:
Засыпаю лук в сковороду и перемешиваю с картошкой.
Теперь обжариваю ещё 10 минут, не забывая перемешивать. А потом накрываю крышкой и выставляю огонь до минимального.
Ещё минут 7-8. Готово!
Выключаю огонь, добавляю соль и щепотку чёрного перца. Перемешиваю.
Получилось очень вкусно. Теперь самой главное! Картошку надо съесть, пока она не остыла!
Калькуляция расходов
Целая сковорода вкуснейшей жареной картошки за 45 рублей :)
Приятного аппетита! Попробуйте повторить сами ;)
На сегодня это всё! Спасибо всем, кто поставил лайк.
Подписывайтесь на мой канал, делайте репост в соцсетях, чтобы не потерять рецепт.
До встречи!