Кухня Мали.
Опять про рис. Ну нет в этой стране разнообразия и изысков.
Вот что растёт здесь, то и готовят.
Это очередная африканская страна, где много блюд из злаков.
Например часто готовят рисовую кашу "Джоллоф" (Jollof rice).
Но так как каша многим приелась. Предлагаю необычное её использование.
Если вдруг есть дома остатки каши из риса, то давайте сделаем вкусные оладушки к чаю.
Это и быстро, и полезно.
Ингредиенты:
1 стакан риса
соль
2 шт яиц
пол стакана муки
пол столовой ложки сахара
подсолнечное масло
Алгоритм приготовления:
Берём стакан риса. Наливаем воды.
Промываем раза два. Чтобы смыть всю грязь.
Берём кастрюлю. Наливаем воды, стакана полтора.
Как только вода закипит добавляем рис.
Варим на медленном огне до готовности каши. Солим по вкусу.
Готовую кашу охладить.
Берём глубокую чашу. Выкладываем туда рисовую кашу.
Два яйца разбиваем сюда, в кашу.
Просеиваем так же, в кашу муку. Добавляем сахар. Все перемешиваем.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем столовой ложкой оладьи.
Обжариваем их с каждой стороны. Получается очень нежно.
И главное не избито, чисто каша и все. Эти оладьи можно и маленьким детям.
Прекрасная идея для завтрака.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.