Вышло много флагманских смартфонов — это модели, получившие все лучшие технологии, которые есть у производителей. Рассказываем, на что обратить внимание.
Huawei P30 Pro — одна из лучших в мире мобильных камер; точнее, сразу четыре
Вышедший в марте Huawei P30 Pro получил квартет универсальных камер с оптикой Leica.
У главного модуля — разрешение в 40 Мпикс, широкая диафрагма f/1.6 и сверхчувствительный сенсор. Всё это позволяет даже при минимальном освещении сделать чёткий и проработанный снимок. Для детальной панорамной съёмки предусмотрена камера на 20 Мпикс. А телеобъектив на 8 Мпикс обеспечивает 5-кратное оптическое увеличение.
При этом три камеры могут объединить данные своих сенсоров, и в итоге вы получаете 10-кратный гибридный зум.
У огромного 6,47-дюймового OLED-экрана разрешение 2340 x 1080 пикселей, плотность изображения 400 ppi и редкая для китайских моделей функция отображения данных на выключенном экране Always on Display. Чтобы изображение заполнило почти всю площадь передней панели, производитель не только применил уже привычный каплевидный вырез для камеры, но и убрал разговорный динамик за дисплей.
За высокую производительность в смартфоне отвечает 8-ядерный Kirin 980 с 8 ГБ оперативной памяти. Хоть гаджет и оснастили слотом для карты памяти, вряд ли он вам скоро пригодится: объём хранилища в гаджете весьма солидный – 256 ГБ.
Samsung Galaxy S10 Plus — флагман с двойной экранной фронталкой
В Galaxy S10 Plus воплотили самые смелые и актуальные технологические решения корейского бренда.
Первое, чем удивляет смартфон, — отсутствие выреза под фронтальную камеру. Для установки двойного селфи-модуля с функцией определения глубины резкости отверстие сделано прямо в экране. За счёт этого 6,4-дюймовый Dynamic AMOLED-дисплей с разрешением 3040 x 1440 точек обеспечивает полный эффект погружения в происходящее на экране.
Сердцем смартфона стал новейший 8-ядерный чипсет Samsung Exynos 9820 с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Ключевая фишка в смартфоне — система искусственного интеллекта, которая изучает поведение пользователя и подстраивается под его привычки.
За хорошее качество снимков в S10 Plus отвечает тройная камера с основным модулем на 12 Мпикс, широкоугольным на 16 Мпикс и 12 Мпикс телеобъективом. Продвинутый нейромодуль не только распознаёт сцены, но и улучшает кадр прямо во время съёмки, например поправляет заваленный горизонт.
Samsung Galaxy S10e — компактный флагман с топовыми функциями
По сравнению со своими родственниками, Samsung Galaxy S10e претерпел незначительные изменения. Сканер отпечатков пальцев перенесли с экрана на боковую грань корпуса.
Другое ключевое изменение — количество камер. Фотомодуль Samsung Galaxy S10e двойной: гаджет лишился двукратного зума, зато способен делать отличные снимки с помощью основной камеры на 12 Мпикс и широкоугольной на 16 Мпикс.
Dynamic AMOLED-дисплей — с диагональю в 5,8 дюйма и разрешением 2280 х 1080. Для того чтобы экран занял максимум площади передней панели, отверстие под фронталку сделано в дисплее.
Батарея в смартфоне — самая скромная в десятой серии, 3100 мАч. Этой ёмкости хватает примерно на 20 часов максимальных нагрузок. Но батарея не лишилась фирменной фишки — реверсивной зарядки гаджетов с технологией Qi.
Чипсет на борту смартфона — всё тот же шустрый Exynos 9820 с 8 ядрами, 6 ГБ оперативной памяти и нейромодуль для изучения пользовательского поведения.
Nokia 9 PureView — первый в мире смартфон с пятью камерами
Nokia 9 Pure View стал первым в мире смартфоном с пятью камерами ZEISS на 12 Мпикс каждая. Система собирает кадры с каждого фотомодуля, так что на выходе вы получаете детально проработанный снимок, словно сделанный профессиональной зеркальной камерой. При этом фотографию можно улучшить: фотомодуль, снимая в формате RAW, даёт доступ к детальной обработке во встроенном редакторе.
Nokia — один из немногих брендов, который не боится использовать классические технические решения. Поэтому у 6-дюймового OLED-экрана тонкие рамки в верхней и нижней части, без выреза под фронтальную камеру.
Зато по качеству изображения Nokia 9 Pure View чётко следует трендам. Разрешение 2560x1440 точек и плотность изображения в 578 ppi обеспечивают великолепную цветопередачу, насыщенность и яркость изображения, которое не меркнет на дневном свету.
За бесперебойную работу в течение дня отвечает батарея на 3320 мАч. А за счёт технологии быстрой зарядки аккумулятор заполняет половину своей ёмкости всего за полчаса.
Xiaomi Mi9 — доступный флагман класса люкс
Xiaomi Mi9 стал редким примером флагмана с крайне демократичным ценником и современной начинкой.
Работает гаджет на свежем 8-ядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 855. Максимальная тактовая частота в 2,34 ГГц и 6 Гб оперативной памяти позволяют ему справиться с серьёзной нагрузкой.
Владелец Xiaomi Mi9 получает все преимущества матрицы Super AMOLED: детально проработанное изображение, максимально широкие углы обзора, сочные и яркие цвета.
За высокое качество снимков при любом освещении отвечают три камеры: основная шестилинзовая на 48 Мпикс, дополнительная на 12 Мпикс с двукратным оптическим увеличением и 16-Мпикс панорамный модуль с углом обзора в 117°.
Аккумулятор на 3300 мАч. За счёт энергоэффективного чипсета и уменьшенной нагрузки светодиодного экрана этой ёмкости хватит на сутки при самых активных режимах.
Подписывайтесь на нас и читайте наш сайт: https://mtsonline.ru/