Найти тему
Марусина Кухня

Ленивые вареники из творога.

Привет, мои дорогие😀🌷

Повзрослев, я очень полюбила творог. А в детстве его просто ненавидела. Единственное блюдо, которое я любила - это ленивые вареники. Я их и сейчас обожаю, даже больше, чем обычные вареники с творогом. Стандартного рецепта нет, т.к. творог всегда разной влажности, да и мука разных производителей очень отличается, поэтому ингредиенты беру на глаз.

Творог - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Ставим на плиту воду, подсолим её. А сами займемся тестом. Все ингредиенты смешаем, припудрим мукой стол и раскатаем колбаску. Разрежем её на небольшие кусочки. Выкладываем в кипящую воду. Как только вареники всплыли, выкладываем их на тарелку и смазываем сливочным маслом. Я люблю со сметаной, а мои дети с вареньем. Простой и вкусный рецепт!