Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Диетический а-ля Чизкейк абрикосовый. Худеем вкусно

Оглавление

Подпишись 👆

На 100 грамм - 119,4 ккал; БЖУ: 11,5/5,9/5,2
На 100 грамм - 119,4 ккал; БЖУ: 11,5/5,9/5,2

Привет 👋 всем!

Моя семья очень любит чизкейки. А вы? Я также их люблю. Но не люблю их калорийность 😟. Как ни как в основу кладут и калорийное печенье, и сливочное масло. Поэтому как-то решила приготовить чизкейк без калорийной основы. А что? Самое вкусное в чизкейках всё-таки начинка.

Для фруктового чизкейка требуются свежие фрукты или ягоды. Или, в крайнем случае, густое варенье. Сегодня я использовала абрикосы. Получился очень ароматный и вкусный чизкейк. И главное, калорийность в два раза ниже, чем у чизкейка с основой.

В качестве начинки обычно используют сливочный или творожный сыр. Но можно взять и творог. Знакомая готовила чизкейк даже с адыгейским сыром 😲! Получилось вкусно 👍.

-2

Так что, если возьмёте обезжиренный творог, то и калорийность снизите, и вкусняшку получите. Только нужно использовать хорошую бумагу для выпечки, чтобы начинка не прилипла к форме.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Абрикосы надо очистить от косточек и проварить 5-10 минут с двумя ложками воды. По желанию, можно подсластить, например, парой таблеток стевии. Получится довольно густая абрикосовая масса. Либо можно использовать готовое варенье.

Итак, вместо творога берем любой творожный или сливочный сыр, например, Рикотту. Только обязательно читайте КБЖУ сыра. Я же использовала обыкновенный творог обезжиренный. Для чизкейка лучше использовать мягкий творог, либо обычный творог перетереть через сито. Обязательно пробуйте творог. В нём не должно быть ни кислинки, ни неприятного привкуса.

Совсем забыла, творожную начинку также можно подсластить. Я раздавила и насыпала в сметану 3 таблетки стевии.

К сметане добавила творог. Хорошо перемешала.

На этом этапе можно попробовать начинку. Она должна быть уже вкусной.

Далее добавляем яйца. Т.к. у меня маленькая форма и я готовила половинную норму чизкейка, то положила целое яйцо и белок от другого яйца.

Готовую начинку выложила в форму с бумагой для выпечки. Из абрикосовой массы сделала "кляксы" на поверхности чизкейка. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от влажности творога/творожного сыра и может занимать 30-60 минут. Готовность проверяла так: чизкейк должен слегка колыхаться. После этого он должен полностью остыть в духовке. И наконец (если сможете удержаться), чизкейк должен постоять в холодильнике.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются