Найти тему

Загадочные памятники ч.1. На ходу приходит знание I.

Человек изучает всю жизнь, и пути к познанию могут быть разными. Любопытство - это основной двигатель познания и, следовательно, понимание многих. Иногда вы обнаруживаете ничего не подозревающие вещи, которые говорят нам, как мало мы знаем о мире ...

... о прошлом, истории и людях вообще. Уже через двадцать лет, таким образом, из первого большого путешествия по всей Грецией, я знаю эти "львиные памятники" времен Македонской гегемонии. Я просто высказал мнение на основе кусочков информации, что эти два льва-памятники, определив своим образом, территории, где осуществили Македонцы существенное влияние; это, в своем роде, в основном соответствует действительности, но никоим образом не в состоянии прояснить появление этих памятников, ни их смысл, цель, который я, естественно, вообще не знал.

Один из памятников, тот старше, расположен на севере современной Греции; в устье реки Strymon до Эгейского моря, которое многие из вас возможно знают, а под названием Зоб, как его называют Болгары, в то время, однако, еще не существует нации, и северный сосед. Так называлась Фракия в те времена. Македония, на самом деле, сформировала естественный бампер против варварских племен на севере, защищая греческие городские государства от их прорывов. Это также в значительной степени различало Македонцев, они довольно дикие горные племена (чья принадлежность к греческим племенам была и все еще является предметом исследований и дискуссий) от других средиземноморских греческих племен, которые на них смотрели так же, как на варваров; и в то же время постоянно борьбы с Ilyry и Thráky, безусловно, привели к улучшению вооружения и боевых возможностей.

И именно здесь, они завоевали Афинянскую территорию, где они построили свои укрепления, которые позже завоевали Спарта, и когда на стороне Афин, они, как говорят, сражались и Сократ. Близлежащие горы Pangio, что дало нам не только необходимые дрова и возможность его переправить к морю и по морю дальше, но тоже богатой золотоносной шахты и тому подобное. Alkimenos, таким образом, стал важным местом этого исторического периода, когда даже после завоевания территории Македонской империи Римлян в 168 до н.э. остается главным центром одной из четырех римских провинций, и куда привел также путь в Константинополь, то есть так называемые Via Egnatia, как продолжение известной Via Appia, которую, безусловно, многие знают из поездок по Италии. И здесь также логически шла история Европы, влияющая на наш мир до наших дней. И не только, например, обозначение греческих автомагистралей, на севере тиражирование только этот путь на восток, в Константинополь, таким образом, сегодняшнего Стамбула .Так и мы и сегодня, прямо из них и их истории, мы можем многое узнать, понять и, возможно, даже многому поучиться, можно было бы, наверное, сказать. И если нас это вообще интересует.

Этот первый изображен "лев памятник", таким образом, исходит из времени царствования Александра Великого, когда прямо у поселка Alkimenos, к западу от старого моста через реку Strymon, примерно в четвертом веке до. н. эры (точную цифру я, к сожалению, не нашел) был построен, как усыпальница, и, следовательно, на честь адмирала Láomedona, военачальник, родом с острова Лесбос, который был преданным спутником Александра Великого и отвечал за военнопленных, прежде, чем стать его сатрапу Сирии. Памятник был восстановлен на обычном пьедестале в месте, где были найдены части тела льва, когда греческие солдаты копали основы для своей базы в 1912 - 1913 годах. Первыми археологами, занимающимися историей и открытием других частей, были профессор Г. Оиконому и А. Орландо только в 1932 году. Еще до того, как другие части льва, нашли английские солдаты в 1916 году, также в построении своего лагеря.

-2

Совсем другая история, хотя, опять же, очень тесно связана с историей Греции, Македонская империя, а также с Александром македонским, рассказывает второй "лев памятник" у села Xeironia - так называемые Чайронейский лев. Битва Chairóneie то повлияли на многих, и это был, во-первых, в конце небольших греческих городов-государств, но и начало больших "Эллинистические империей", когда Александр Великий расширил империю до границ с Индией ... и когда можно говорить даже о ответному ударе со стороны, за Персидские войны, имеющим связи с битвой при Фермопилах, и героической борьбой Спартанцев"300set" и тому подобное. Может, в другой раз. Стоит отметить и подчеркнуть, здесь стоит около того количества "трехсот", как раз в определенной связи с дальнейшим продолжением.

-3

Этот памятник, находится в Heironii (Xeironia), так называемые "Чайронейский лев" он был воздвигнут в честь и память Святого раздела, элитной Фиванской воинской части, которая погибла прямо до Македонии. Первоначально я думал, что эти львиные монументы определяют Александра Великого, и уже его отца Филиппа II. Завоеванная территория, о которой я слышал. Но все кажется немного по-другому. Как обычно.

-4
-5

Эта дама, так та есть печ - ее вид, находится за сотни миль по прямой линии, кроме того, имеет задницу залитую в бетон, так же, как она, так что нет риска, что они когда-либо сталкивались (как я раньше думал и говорил, пока я не нашел больше). Печальная история ... история. Так что я расскажу вам во второй части - то есть в сиквеле)

Как по мне, это действительно интересно.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить)