Тирамису на заварных желтках получается идеальным по вкусу, прекрасным по структуре, легким в исполнении. Рецептов тирамису - великое множество. Рецепт тирамису на заварных желтках - возможно, это будет идеальный вариант популярного итальянского десерта для кого-то.
Как приготовить тирамису на заварных желтках?
Ингредиенты:
3 желтка;
100 г сахара;
30 г воды;
200 г жирных сливок для взбивания;
250 г маскарпоне;
1 упаковка печенья "Савоярди";
100 мл крепкого эспрессо;
какао для посыпки.
Инструкция
- Первым делом сахар залить водой, поставить на плиту. Сироп надо уварить до 120 градусов.
- Пока сироп на плите, взбить желтки.
- Они должны посветлеть, незначительно увеличиться в объеме.
- Примерно к этому времени сироп доваривается до нужных 120 градусов, тянется тонкой ниткой.
- Тончайшей струйкой ввести сироп в желтки, не прекращая их взбивать. Масса будет пышной. Не очень плотной, но все равно пышной и легкой.
- Отмерить нужное количество сливок.
- Взбить.
- Отмерить нужное количество маскарпоне.
- Деликатно размешать. Нельзя назвать это взбиванием - скорее, именно перемешать.
- К сыру выложить сливки.
- Аккуратно перемешать.
- Добавить желтки.
- И снова перемешать. Крем готов.
- На стол поставить остывший кофе, достать печенье.
- Первым слоем в форму выложить печенье, буквально на полсекунды опущенное в кофе. Полсекунды, не больше, только опустить и сразу достать.
- Накрыть половиной крема, сверху аккуратно второй слой печенья, смоченного в кофе.
- Выложить оставшийся крем.
- Через ситечко посыпать какао.
- Накрыть пищевой пленкой, убрать в холод минимум на 5 часов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тирамису на заварных желтках". Другие интересные рецепты тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!