Поверьте, вкуснейшее печенье с начинкой, можно приготовить очень быстро. Рекомендую его всем любителям домашних вкусняшек). Лёгкое, из двух половинок, с нежной прослойкой, вы обязательно полюбите его за вкус и простоту приготовления.
Рецепт печенья с маршмеллоу
Продуктов потребуется немного:
- Пшеничной муки - 100 гр, не более;
- Разрыхлителя для теста - треть чайной ложки;
- Два яйца;
- Две столовые ложки сахара;
- Ванилина - пол чайной ложки;
- Маршмеллоу - большие кусочки, если на вес, то не более 100 гр.
Как готовить печенье
В миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать и взбить.
Муку с разрыхлителем просеять. Добавить к взбитому яйцу, перемешать. Замешивать надо очень хорошо и тщательно, чтобы не было ни малейшего комочка.
Застелить протвень хорошим пергаментом, чтобы готовое печенье было легко снять. Теперь выложить на него тесто, сформировав маленькие печенья. Это можно легко сделать обычной ложкой, набирая тесто равными порциями и выкладывая ровными рядками или с помощью кулинарного пакета (если вам не лень возиться).
Включить на 180 градусов духовку, чтобы разогрелась и отправить противень с печеньем на выпекание в течение 10 минут.
Если хотите более мягкое, ставите противень в середину духовку, а если поставить на верхнем уровне, оно пропечётся сильнее и получится слегка похрустывающим. Но для первого раза, рекомендую обойтись без экспериментов (многое зависит от духовки), поэтому ставьте посередине.
Через 10 минут достать противень с печеньем (духовку не выключать). Порезать маршмеллоу на пластинки, толщиной чуть более полсантиметра. Собрать из половинок печенья, двойные, вложив между ними кусочки маршмеллоу. Уложить их обратно на противень и отправить в духовку,буквально на 1-2 минуты, не более.
Достать противень, выключить духовку. Каждое печенье слегка сжать, чтобы оно получше приклеилось.
Даём ему остыть и можно угощаться.
Видите, как просто). Мягкое бисквитное печенье, обязательно придётся вам по вкусу.
Приятного вам угощения)