Очень вкусный суп с мягким вкусом, сытный и одновременно лёгкий, вам не придётся беспокоится о похудении. А в прикуску чесночные гренки).
Пусть чесночные, зато как вкусно!
Ну не буду долго расхваливать достоинства блюд французской кухни, а перейду сразу к приготовлению.
Рецепт сырного французского супа и чесночных гренок
Набор продуктов:
- Филе курицы или индейки - 350 гр;
- Плавленного сыра (берите мягкий) - 150-180 гр;
- Одна средняя морковка;
- Три среднего размера картофелины;
- Рафинированное масло - пару столовых ложек;
- Несколько веточек петрушки или укропа;
- Соли и душистого перца по вкусу. Обязательно штучек 7 черного перца горошка и пару листиков лаврушки.
Гренки с чесноком лучше всего делать из багета. Получаются мягкие и вкусные. И пусть Франция станет немного ближе).
Как готовить
Моем филешки, нарезаем маленькими кусочками. Заливаем полтора литра воды, доводим до кипения и высыпаем в неё мясо.
Сразу солим, перчим, добавляем лаврушку. Варить минут 20, за это время нарезанные кусочки филе успеют свариться. За это время можно успеть почистить и порезать кубиками картошку и натереть морковки.
Убираем кастрюлю с плиты. Мясо извлекаем, а картошку добавляем в бульон и ставим на плиту. Варить минут 10. Морковку слегка обжариваем с небольшим количеством масла и выкладываем к картошке. Оставляем провариться ещё минут 5. В горячий суп добавляем натёртый или порезанный кусочками плавленный сыр и уже сваренные кусочки филе. Размешиваем, чтобы сыр растворился и снимаем с плиты.
Делаем гренки. Для этого багет режем вдоль, чистим и нарезаем зубочек чеснока. Обжариваем ломтики хлеба на оливковом масле с чесноком.
Наливаем нежный и ароматный суп в тарелки, можно угощаться. Слегка обжаренные аппетитные чесночные гренки прекрасно сочетаются со вкусом супа.
Приятного вам угощения)