Найти в Дзене

Салат из консервированной печени трески с яйцом - очень вкусный и полезный рецепт

Печень трески - один из самых полезных продуктов, просто божественный дар моря. Треска сама по себе - рыба худощавая, но все самое полезное сконцентрировано в ее жирной печени, из которой мы и будем делать сегодня очень и очень полезный салат.
Ингредиенты:
250 г печени трески консервированной (1 банка);
3 яйца;

Печень трески - один из самых полезных продуктов, просто божественный дар моря. Треска сама по себе - рыба худощавая, но все самое полезное сконцентрировано в ее жирной печени, из которой мы и будем делать сегодня очень и очень полезный салат.


Ингредиенты: 

  • 250 г печени трески консервированной (1 банка);
  • 3 яйца;
  • 2 небольших огурца; (150 г);
  • небольшой пучок шпината;
  • 1 авокадо;
  • зеленый лук в перьях или чеснок;

дополнительно по желанию: 

  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.
-2

Рецепт салата из печени трески консервированной

1. Очень важно правильно выбрать продукт. На упаковке обязательно должна быть надпись "натуральная", то есть печень кусочками, а не в виде паштета. При надавливание на жестяную крышку не должно быть щелчка, который говорит о том, что внутри воздух и идут бродильные процессы. Вылавливают рыбу в Мурманской и Архангельской областях России. Лучшая печень трески консервируется сразу на кораблях, в этом случае на банке указывается "прямо в море".

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем продукт на бумажные полотенца и даем жиру полностью стечь.

-3

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), затем остужаем в холодной воде и измельчаем. Еще вкусно получается с омлетом, яйца можно смешать с двумя столовыми ложки молока и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

-4

3. Летом можно приготовить салат с яйцом и огурцом, а зимой к печени трески можно добавить рис. Огурцы при желании можно очистить от шкурки, так они будет мягче, да и весной в огурцах еще много нитратов. Нарезаем дольками.

-5

4. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, этот фрукт также довольно калорийный и жирный, но он хорошо сочетается с печенью трески. Хорошо он сочетается и с морепродуктами, вот вкусный салат с авокадо и креветками. Авокадо обязательно выбираем слегка мягкий, но без черных пятен на шкурке. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

-6

5. Шпинат промываем под теплой проточной водой и рвем руками сразу в глубокий салатник.

-7

6. Добавляем авокадо.

-8

7. Прямо на бумажном полотенце слегка измельчаем рыбный продукт.

-9

8. Перемещаем печень трески с яйцом в салат.

-10

9. В конце добавляем свежий огурец.

-11

10. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если не хватает заправки - добавляем немного сока лимона. Салат получается итак довольно жирный, но при желании можно добавить еще пару капель оливкового масла, а если получается не сильно солено - вливаем немного соевого соуса. В данном случае блюдо лучше готовить без майонеза.

-12

Салат из консервированной печени трески с огурцом, яйцом и авокадо готов! Раскладываем по тарелкам. Выходит около 4-х порций, блюдо нужно съедать сразу, хранить более двух часов не желательно.

-13

Присыпаем мелко нарезанным чесноком или луком, по желанию украшаем дольками лимона и по

даем к столу. Приятного аппетита! Наслаждайтесь и смотрите новые рецепты на сайте wowcook.net.

Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзене, у нас много чего интересного.

-14