Печень трески - один из самых полезных продуктов, просто божественный дар моря. Треска сама по себе - рыба худощавая, но все самое полезное сконцентрировано в ее жирной печени, из которой мы и будем делать сегодня очень и очень полезный салат.
Ингредиенты:
- 250 г печени трески консервированной (1 банка);
- 3 яйца;
- 2 небольших огурца; (150 г);
- небольшой пучок шпината;
- 1 авокадо;
- зеленый лук в перьях или чеснок;
дополнительно по желанию:
- лимон;
- оливковое масло;
- соевый соус.
Рецепт салата из печени трески консервированной
1. Очень важно правильно выбрать продукт. На упаковке обязательно должна быть надпись "натуральная", то есть печень кусочками, а не в виде паштета. При надавливание на жестяную крышку не должно быть щелчка, который говорит о том, что внутри воздух и идут бродильные процессы. Вылавливают рыбу в Мурманской и Архангельской областях России. Лучшая печень трески консервируется сразу на кораблях, в этом случае на банке указывается "прямо в море".
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладываем продукт на бумажные полотенца и даем жиру полностью стечь.
2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания), затем остужаем в холодной воде и измельчаем. Еще вкусно получается с омлетом, яйца можно смешать с двумя столовыми ложки молока и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде.
3. Летом можно приготовить салат с яйцом и огурцом, а зимой к печени трески можно добавить рис. Огурцы при желании можно очистить от шкурки, так они будет мягче, да и весной в огурцах еще много нитратов. Нарезаем дольками.
4. Авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, этот фрукт также довольно калорийный и жирный, но он хорошо сочетается с печенью трески. Хорошо он сочетается и с морепродуктами, вот вкусный салат с авокадо и креветками. Авокадо обязательно выбираем слегка мягкий, но без черных пятен на шкурке. Промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
5. Шпинат промываем под теплой проточной водой и рвем руками сразу в глубокий салатник.
6. Добавляем авокадо.
7. Прямо на бумажном полотенце слегка измельчаем рыбный продукт.
8. Перемещаем печень трески с яйцом в салат.
9. В конце добавляем свежий огурец.
10. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если не хватает заправки - добавляем немного сока лимона. Салат получается итак довольно жирный, но при желании можно добавить еще пару капель оливкового масла, а если получается не сильно солено - вливаем немного соевого соуса. В данном случае блюдо лучше готовить без майонеза.
Салат из консервированной печени трески с огурцом, яйцом и авокадо готов! Раскладываем по тарелкам. Выходит около 4-х порций, блюдо нужно съедать сразу, хранить более двух часов не желательно.
Присыпаем мелко нарезанным чесноком или луком, по желанию украшаем дольками лимона и по
даем к столу. Приятного аппетита! Наслаждайтесь и смотрите новые рецепты на сайте wowcook.net.
Подписывайтесь на канал в Яндекс Дзене, у нас много чего интересного.