Найти тему

Пицца на быстром дрожжевом тесте с сухими дрожжами

Ингредиенты: 

для теста: 

  • 1 ст. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч.л. (9 г) сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 350-400 г муки (около 3-х стаканов, будем смотреть по консистенции);

для начинки:

  • 250 г мягкой копчено-вареной колбасы;
  • 250 г моцареллы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 200 г копченого бекона;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. орегано или прованских трав;
  • 1 ч.л. молотой паприки (по желанию);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки (по желанию);
  • 100 г лука.
-2

Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто - дрожжевое классическое. На быстродействующих дрожжах тесто готовится буквально 15 минут. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

-3

2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем - как больше нравится.

-4

3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

-5

4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

-6

5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

-7

6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

-8

7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

-9

8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

-10

9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

-11

10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

-12

11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное - можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

-13

12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

-14

13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

-15

14. Добавляем соленые огурцы.

-16

15. Выкладываем шампиньоны.

-17

16. Выкладываем лук.

-18

17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

-19

18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

-20

19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

-21

20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились - пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

-22

Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита! Понравилась пицца - скажите спасибо за рецепт, подпишитесь на канал в Яндекс Дзен. Больше вкусных рецептов смотрите на сайте.

-23
Еда
6,23 млн интересуются