Найти в Дзене
Менара

Рассольник с лесными грибами и перловой крупой, или как приготовить вкусный суп

На днях я варила обалденный суп! 

Настолько попала в ингредиенты, что решила отметить это дело в статье о рассольнике.

Да ещё и не простом, а с сушеными лесными грибами, которые мы собирали, чистили, резали, перебирали, сушили, досушивали, спасали от ливня всей семьёй этим летом.

Приготовление

✔️Грибы (пару горстей) на 4 л кастрюлю я замочила часа на три в холодной воде.

✔️Потом поставила вариться полстакана перловки. 

Крупа варилась около полутора часов.

✔️Основой моего рассольника стал куриный бульон (около 2 л) от жирной домашней курочки. Бульон был жёлтый и насыщенный.

В небольшую кастрюльку я отдельно поставила вариться грибы, а в это время вскипятила куриный бульон, добавила туда мелко нашинкованную луковицу и несколько картофелин, порезанных брусочками. Из соображений более-менее здорового питания супы я готовлю без зажарки, бросая овощную основу прямиком в бульон.

✔️Тонкой соломкой настругала небольшую морковь. Когда картофель сварился, влила в кастрюлю грибы с их бульоном, а также процеженную и промытую под холодной водой перловку. 

✔️Порезала кубиком 3 крупных квашеных огурца и влила пару стаканов рассола в суп. 

Дала закипеть и поварила ещё минут пять. 

Соли не добавляла - и так получилось достаточно из-за добавленного рассола, а вот перчиком присыпала.

Получился колоритный, вкусный и очень сытный рассольник. Достаточно густой, чтобы не гонять три сиротливых куска огурца по тарелке, но и в меру жидкий - чтобы блюдо все же было супом.

Подавала со сметаной, свежей зеленью и подсушенным хлебом. 

Первый раз в жизни я варила суп с перловой крупой, впервые положила в рассольник грибы, но уверена, что повторю, и не раз - на бис.

П.с. грибов наш семейный подряд набрал в этом году много-много , да ещё и все отменного качества - белые, подберёзовики, подосиновики и дубовички. 

Очень надеюсь, что лето 2019 тоже окажется удачным для тихой охоты и я снова запасусь лесными дарами на зиму!

Спасибо за внимание! Есливам понравился мой рассказ о рассольнике, поставьте, пожалуйста, лайк! И жду комментариев)

Супы
578,6 тыс интересуются