На днях я варила обалденный суп!
Настолько попала в ингредиенты, что решила отметить это дело в статье о рассольнике.
Да ещё и не простом, а с сушеными лесными грибами, которые мы собирали, чистили, резали, перебирали, сушили, досушивали, спасали от ливня всей семьёй этим летом.
Приготовление
✔️Грибы (пару горстей) на 4 л кастрюлю я замочила часа на три в холодной воде.
✔️Потом поставила вариться полстакана перловки.
Крупа варилась около полутора часов.
✔️Основой моего рассольника стал куриный бульон (около 2 л) от жирной домашней курочки. Бульон был жёлтый и насыщенный.
В небольшую кастрюльку я отдельно поставила вариться грибы, а в это время вскипятила куриный бульон, добавила туда мелко нашинкованную луковицу и несколько картофелин, порезанных брусочками. Из соображений более-менее здорового питания супы я готовлю без зажарки, бросая овощную основу прямиком в бульон.
✔️Тонкой соломкой настругала небольшую морковь. Когда картофель сварился, влила в кастрюлю грибы с их бульоном, а также процеженную и промытую под холодной водой перловку.
✔️Порезала кубиком 3 крупных квашеных огурца и влила пару стаканов рассола в суп.
Дала закипеть и поварила ещё минут пять.
Соли не добавляла - и так получилось достаточно из-за добавленного рассола, а вот перчиком присыпала.
Получился колоритный, вкусный и очень сытный рассольник. Достаточно густой, чтобы не гонять три сиротливых куска огурца по тарелке, но и в меру жидкий - чтобы блюдо все же было супом.
Подавала со сметаной, свежей зеленью и подсушенным хлебом.
Первый раз в жизни я варила суп с перловой крупой, впервые положила в рассольник грибы, но уверена, что повторю, и не раз - на бис.
П.с. грибов наш семейный подряд набрал в этом году много-много , да ещё и все отменного качества - белые, подберёзовики, подосиновики и дубовички.
Очень надеюсь, что лето 2019 тоже окажется удачным для тихой охоты и я снова запасусь лесными дарами на зиму!
Спасибо за внимание! Есливам понравился мой рассказ о рассольнике, поставьте, пожалуйста, лайк! И жду комментариев)