Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Кальмары в сметане, люблю такой ужин за скорость в приготовление и вкус

На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Кальмары в сметанном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары -500гр.
  • Вода -100мл.
  • Луковица -1шт.
  • Сметана -200гр.
  • соль -по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2ст.л.
  • зеленый лук – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку насколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм.

-2

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их горячей воде не больше 1 минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку.

-3

Нарежем кальмары как Вам нравится можно колечками я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами.

-4

На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Отмерим сметаны 200 грамм, добавим 1ст.л муки и перемешиваем.

-5

Добавляем сметану с мукой к луку, кладем кальмары и вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, черный перец и тушим не больше 2 минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня.

-6

Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими. Приятного аппетита!

Подать можно с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼