Найти тему
Моя БЛОГОТОРИЯ

Как приготовить вкусный суп из щавеля

Ну, наконец-то щавель у меня в огороде вырос. И теперь я могу начинать готовить вкуснейший суп из свежей зелени. Раньше я его не особо любила, что-то мне вкус его не нравился. А сейчас, это просто объедение. Меня сейчас поймут только те, кому довелось попробовать это блюдо.

Итак, я начинаю готовить.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой и кладу в нее мясо говядины. Если взять обычный кусок мякоти, особого навара не будет, поэтому я всегда добавляю еще мосолики.

Пока кипит мясо, я чищу картошку и готовлю свежую зелень. Ой, в этом году и лук зимний на грядке такой густой вырос, и щавель уже почти с ладонь, так что, грех такой супец не приготовить.

Щавель, зелень петрушки и укропа (кстати, тоже с огорода) мелко нарезаю. Аромат на кухне стоит такой, аж закачаешься)). Так, я пока тут про аромат рассказываю, у меня уже мясо почти сварилось, и я добавляю в бульон картофель.

видите, какие листья крупные у щавеля
видите, какие листья крупные у щавеля

Эх, жалко, что картошки нет еще свежей у нас. Нет, ну в магазине есть, конечно, но стоит дорого, аж 52 рубля за кг. Поэтому я пока свою старую готовлю, она у меня тоже вкусная и хорошо разваривается. Чуть не забыла, беру головку лука, мелко нарезаю и половинку отправляю в кастрюлю.

-3

Пока мой супец варится, я делаю зажарку. Наливаю на сковороду растительное масло (немного, чтоб закрыло поверхность) и поджариваю репчатый лук. Обычно кладу 1-1.5 головки.

-4

Так, картошечка готова и теперь я засыпаю в кастрюлю приготовленную зелень.

-5

Да, заранее беру одно яйцо, разбалтываю его вилкой и медленной струйкой вливаю в кипящий супчик, постоянно размешивая. Затем добавляю приготовленную зажарку, солю и сразу же снимаю суп с огня.

Особенно хорош такой суп со сметанкой, пальчики оближешь. Так что рекомендую всем приготовить! Тем более сейчас, пока лето, старайтесь обязательно кушать супчики и салатики из свежей зелени. Это всегда полезно и очень вкусно!

С уважением, ЛаНа и моя БЛОГОТОРИЯ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Ставьте лайки и пишите комментарии

Читайте также другие статьи:

Почему мне так полюбилась наша детская площадка
Как я научилась печь бездрожжевой хлеб
Говорили мне не торопиться с высадкой рассады томатов. Надо было слушать
Еда
6,93 млн интересуются