Ароматные, жирненькие и такие вкусные беляши - по самому простому рецепту. Записывайте!
Рекомендую использовать восточные пряности и травы: зиру (кумин), душистый перец, майоран, тимьян, тмин, куркуму и т.п.
Ингредиенты:
3-3,5 стакана муки
яйцо
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 стакан муки
400 гр. мясного фарша с жирком
2 головки репчатого лука
соль
перец
пряности для мяса (восточные)
Приготовление:
Для теста в миске смешать яйцо, сахар, соль и влить теплое молоко и растительное масло. Всыпать в опару просеянную муку с дрожжами.
Замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте.
Мясо пропустить через мясорубку или использовать любой мясной фарш. Отдельно в фарш желательно добавить измельченный шпик или сало. Конечно не соленые.
В фарш добавить соль, перец и репчатый лук кубиками.
Подошедшее тесто обмять, присыпать мукой и хорошо вымесить на столе.
Оно не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на части и раскатать из него кружочки.
Выложить в середину лепешек фарш.
Придать беляшу форму - сверху оставить дырочку.
В глубокую сковороду влить растительное масло и прогреть.
Жарить беляши сначала дырочками вниз.
Перевернуть. Продолжить приготовление еще 5-7 минут.
Готовым беляшам с мясом дать немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!