Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Домашние беляши - очень сочные!

Оглавление

Ароматные, жирненькие и такие вкусные беляши - по самому простому рецепту. Записывайте!

Рекомендую использовать восточные пряности и травы: зиру (кумин), душистый перец, майоран, тимьян, тмин, куркуму и т.п.

Ингредиенты:

3-3,5 стакана муки
я
йцо
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 стакан муки
400 гр. мясного фарша с жирком
2 головки репчатого лука
соль
перец
пряности для мяса (восточные)

Приготовление:

Для теста в миске смешать яйцо, сахар, соль и влить теплое молоко и растительное масло. Всыпать в опару просеянную муку с дрожжами.

-2

Замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте.

-3

Мясо пропустить через мясорубку или использовать любой мясной фарш. Отдельно в фарш желательно добавить измельченный шпик или сало. Конечно не соленые.

-4

В фарш добавить соль, перец и репчатый лук кубиками.

-5

Подошедшее тесто обмять, присыпать мукой и хорошо вымесить на столе.

Оно не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на части и раскатать из него кружочки.

-6

Выложить в середину лепешек фарш.

-7

Придать беляшу форму - сверху оставить дырочку.

-8

В глубокую сковороду влить растительное масло и прогреть.
Жарить беляши сначала дырочками вниз.

-9

Перевернуть. Продолжить приготовление еще 5-7 минут.

Готовым беляшам с мясом дать немного остыть перед подачей.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются