Оригинальная и в то же время простая закуска из куриного филе украсит и праздничный стол и станет отличным дополнением к завтраку.
Совет
Для этой холодной закуски можно использовать не только куриную грудку, но и мясо индейки, кролика, свинины (специи, в зависимости от каждого вида мяса, подбирайте по вкусу). А если добавить не только красный перец, но и желтый или зеленый - то будет еще и красивее и ярче.
Вам понадобятся
— Куриная грудка 700г
— Перец болгарский средний 1/2шт
— Маслины без косточки 100г
— Нарезанный чеснок 1-3 зубчика
— Желатин или агар 40г или 20г
— Вода 30-40мл
— Специи (сушеные томаты, куркума, паприка, черный перец) 1-2ч.л
— Соль по вкусу
Как приготовить
1) Куриную грудку нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
2) Добавить специи, соль, чеснок, сухой желатин, хорошо перемешать.
3) Влить воду и хорошо перемешать.
4) Накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
5) Перец красный нарезать полосками, шириной ~0,5см.
6) В форму для запекания выложить пергамент, затем первым слоем уложить полоски замаринованной грудки
7) 2 слоем выложить маслины, красный перец, опять маслины.
8) 3 слоем закрыть овощи куриной грудкой.
9) Пергамент закрыть в виде конверта (для того, чтобы пергамент не развернулся, можно края закрепить степлером).
10) Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 1,5-2 часа. (Чтобы пергамент не подгорал, положите сверху лист фольги).
11) Готовое мраморное мясо охладить до комнатной температуры, затем сверху установить «груз» и убрать в холодильник на 6-8 часов.
12) Готовую закуску освободите от пергамента и нарежьте на порционные кусочки.