Найти тему
Деликатеска.ру

Оригинальная закуска из куриного филе. Красиво и просто!

Оглавление

Оригинальная и в то же время простая закуска из куриного филе украсит и праздничный стол и станет отличным дополнением к завтраку.

Совет

Для этой холодной закуски можно использовать не только куриную грудку, но и мясо индейки, кролика, свинины (специи, в зависимости от каждого вида мяса, подбирайте по вкусу). А если добавить не только красный перец, но и желтый или зеленый - то будет еще и красивее и ярче.

Вам понадобятся

— Куриная грудка 700г
— Перец болгарский средний 1/2шт
— Маслины без косточки 100г
— Нарезанный чеснок 1-3 зубчика
— Желатин или агар 40г или 20г
— Вода 30-40мл
— Специи (сушеные томаты, куркума, паприка, черный перец) 1-2ч.л
— Соль по вкусу

Как приготовить

1) Куриную грудку нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.

-2

2) Добавить специи, соль, чеснок, сухой желатин, хорошо перемешать.

-3

3) Влить воду и хорошо перемешать.

-4

4) Накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

-5

5) Перец красный нарезать полосками, шириной ~0,5см.

6) В форму для запекания выложить пергамент, затем первым слоем уложить полоски замаринованной грудки

-6

7) 2 слоем выложить маслины, красный перец, опять маслины.

-7

8) 3 слоем закрыть овощи куриной грудкой.

-8

9) Пергамент закрыть в виде конверта (для того, чтобы пергамент не развернулся, можно края закрепить степлером).

-9

10) Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 1,5-2 часа. (Чтобы пергамент не подгорал, положите сверху лист фольги).

-10

11) Готовое мраморное мясо охладить до комнатной температуры, затем сверху установить «груз» и убрать в холодильник на 6-8 часов.

-11

12) Готовую закуску освободите от пергамента и нарежьте на порционные кусочки.

-12

Приятного аппетита!