Национальная турецкая кухня богата и разнобразна. Гезлеме - очень простое блюдо, но любимое турками, ингредиенты самые обычные, а блюдо сытное и вкусное.
Ингредиенты
- 320 грамм муки
- 200 мл воды
- 0.5 ч. л. сухих дрожжей
- 0.5 ч. л. сахара
- 0.5 ч.л соли
- Виды начинок:
- Творог и зелёный лук (или любая зелень), соль
- Шпинат, соль
- Яйца варёные, зелёный лук, соль
- Черемша, яйца, соль
- Творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, 1 луковица
Шаги
В самом начале оживляем дрожжи: в 200 мл воды добавляем сахар, дрожжи и столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут постоять.
Отмеряем 320 г муки, перемешиваем её с 0.5 ч. соли. Вливаем дрожжевую болтушку. И замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкого и приятного состояния.
Смазываем ёмкость подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой. И забываем минимум на часик.
Когда тесто подошло, можно приступать и начинать делать гезлеме.
Скатываем тесто в колбаску, режем на равные кусочки и раскатываем тонко тонко лепешечки. Внутрь начинку по вашему вкусу, прищипываем концы.
Жарим на сковороде без масла с обеих сторон. Когда гезлеме готовы, смазываем сливочным маслом и кладем друг на друга, чтобы оставались горячими.
Приятного аппетита и Здоровья Вам! источник
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!