Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гезлеме 🥟- турецкие лепешки : 5 начинок

Национальная турецкая кухня богата и разнобразна. Гезлеме - очень простое блюдо, но любимое турками, ингредиенты самые обычные, а блюдо сытное и вкусное.

Ингредиенты

  • 320 грамм муки
  • 200 мл воды
  • 0.5 ч. л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • Виды начинок:
  • Творог и зелёный лук (или любая зелень), соль
  • Шпинат, соль
  • Яйца варёные, зелёный лук, соль
  • Черемша, яйца, соль
  • Творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, 1 луковица

Шаги

В самом начале оживляем дрожжи: в 200 мл воды добавляем сахар, дрожжи и столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут постоять.

Отмеряем 320 г муки, перемешиваем её с 0.5 ч. соли. Вливаем дрожжевую болтушку. И замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкого и приятного состояния.

-2
-3

Смазываем ёмкость подсолнечным маслом, накрываем пищевой плёнкой. И забываем минимум на часик.

Когда тесто подошло, можно приступать и начинать делать гезлеме.
Скатываем тесто в колбаску, режем на равные кусочки и раскатываем тонко тонко лепешечки. Внутрь начинку по вашему вкусу, прищипываем концы.

-4
-5

Жарим на сковороде без масла с обеих сторон. Когда гезлеме готовы, смазываем сливочным маслом и кладем друг на друга, чтобы оставались горячими.

-6
-7

Приятного аппетита и Здоровья Вам! источник

Бесплатно и Без рекламы!

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!