Привет друзья!
Сегодня расскажу вам принцип приготовления запеченных роллов.
Готовятся они не сложно. Сначала нужно приготовить обычные роллы и порезать сразу на кусочки. О том как их делать, я рассказывал в одной из статей, ссылки оставлю в конце статьи. Нам подойдут как урамаки, так и футомаки.
Ключевое здесь, это сырный соус. Так называемая сырная шапка. Под сырной шапкой можно запекать мидии, гунканы, или большие роллы. Также, с сырной шапкой готовится суши-пицца, но о ней я расскажу вам в одной из следующих статей
Рецепт сырного соуса:
майонез - 600 грамм;
сыр пармезан - 200 грамм;
икра тобико - 50 грамм.
Сыр следует мелко натереть и перемешать с майонезом и тобико. Тобико - икра летучей рыбы.
Полученным соусом мажем кусочки порезанных роллов. Можно воспользоваться обычной ложкой. Но я предпочитаю отсаживать сырный соус из кондитерского мешка.
Далее роллы нужно запечь в гриле «Саламадра».
Если же его нет, то можно воспользоваться духовкой, разогретой до максимума. Также, можно использовать кулинарную горелку. Многие микроволновки оборудованы спиралью и включают в себя функцию «Гриль». В этом режиме микроволновая печь вполне способна заменить Саламадру.
Роллы надо запекать коричневато золотистой корочки. Температура внутри ролла не важна. При подаче запечённые роллы принято поливать унаги соусом или терияки соусом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита! Помните: "Готовить может каждый!"
Еще статьи про суши:
«Снегири негири и другие разновидности суши»
Также среди статей, есть масса материалов по японской кухне, роллам, а также информация по оборудованию для приготовления суши и роллов.
Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Ваша кухня.