Найти тему
Кухня изнутри

Я готовлю запечённые роллы дома. Это не сложно

Привет друзья!

Сегодня расскажу вам принцип приготовления запеченных роллов.

Источник фото: https://glav-dacha.ru/
Источник фото: https://glav-dacha.ru/

Готовятся они не сложно. Сначала нужно приготовить обычные роллы и порезать сразу на кусочки. О том как их делать, я рассказывал в одной из статей, ссылки оставлю в конце статьи. Нам подойдут как урамаки, так и футомаки.

Ключевое здесь, это сырный соус. Так называемая сырная шапка. Под сырной шапкой можно запекать мидии, гунканы, или большие роллы. Также, с сырной шапкой готовится суши-пицца, но о ней я расскажу вам в одной из следующих статей

Рецепт сырного соуса:

майонез - 600 грамм;
сыр пармезан - 200 грамм;
икра тобико - 50 грамм.

Сыр следует мелко натереть и перемешать с майонезом и тобико. Тобико - икра летучей рыбы.

Футомаки с лососем перед запеканием.
Футомаки с лососем перед запеканием.

Полученным соусом мажем кусочки порезанных роллов. Можно воспользоваться обычной ложкой. Но я предпочитаю отсаживать сырный соус из кондитерского мешка.

Источник фото: https://kuhart.com/fast-food/grili/
Источник фото: https://kuhart.com/fast-food/grili/

Далее роллы нужно запечь в гриле «Саламадра».

Если же его нет, то можно воспользоваться духовкой, разогретой до максимума. Также, можно использовать кулинарную горелку. Многие микроволновки оборудованы спиралью и включают в себя функцию «Гриль». В этом режиме микроволновая печь вполне способна заменить Саламадру.

Роллы надо запекать коричневато золотистой корочки. Температура внутри ролла не важна. При подаче запечённые роллы принято поливать унаги соусом или терияки соусом и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита! Помните: "Готовить может каждый!"

Еще статьи про суши:

«Снегири негири и другие разновидности суши»

«О суши»

Также среди статей, есть масса материалов по японской кухне, роллам, а также информация по оборудованию для приготовления суши и роллов.

Жду ваших лайков! На любой вопрос отвечу в комментариях. И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Ваша кухня.