Найти тему

Что есть в Жару??? Гаспачо. Летний суп. Мой вариант

Оглавление

В жаркую погоду хочется легкого, сытного, утоляющего голод, но не перегружающего организм блюда. Попробуйте приготовить гаспачо - традиционный испанский холодный томатный суп. Он может стать хитом вашего летнего рациона, так как идеально подходит для обеда или ужина в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Томат - 5-6 шт

Огурец - половина

Чеснок - 1 зубчик

Бальзамический уксус - 2 ч.ложки

Стебель сельдерея - 1 шт

Соус табаско - 2 ч.ложки

Оливковое масло - 60 мл

Зеленый лук - 1 перышко

Болгарский перец - небольшой кусочек

Черный перец горошком мягкий - 10-12 шт

Черствый хлеб - ломтик

Смесь перцев

Соль

Приготовление:

Самое главное в гаспачо - выбрать вкусные томаты, так как они являются основным ингредиентом. Их очищаем от кожуры, режем на крупные дольки и отправляем в куттер. Солим, перчим и добавляем один маленький зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком. Туда же наливаем примерно две чайные ложки бальзамического уксуса (если есть, лучше взять хересный уксус) и соуса табаско.

Макушечку стебля сельдерея (примерно 2-3 см) мелко нарезаем, также нарезаем белую часть зеленого лука, отправляем их в куттер и добавляем 50 миллилитров оливкового масла. В куттере всё взбиваем не на турбо режиме, а на обычном.

Гаспачо переливаем в миску и начинаем делать к нему топпинг.

Кожуру от половины огурца, стебель сельдерея и небольшую часть болгарского перца нарезаем мелким кубиком. Несколько стебельков зеленого лука нарезаем колечками. 10-12 горошинок черного мягкого перца рубим. Овощи и перец смешиваем, поливаем оливковым маслом - топпинг готов.

-2

Черствый хлеб обжигаем горелкой, чтобы было вкусно, как с костра.

В миску с гаспачо выкладываем по бокам хлеб, в середину выкладываем топпинг, украшаем листиками сельдерея и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

-3
Еда
6,93 млн интересуются