Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Итальянские бискотти - лимон и мак

Оглавление

Бискотти - это просто вкусно. Вот без лишних слов: вкусно! Итальянские бискотти - простая выпечка, для нее не нужны марципаны и трюфеля. Второе благо - это быстрые штучки: заморачиваться не надо, технология проста и вообще их просто невозможно испортить.

Как приготовить итальянские бискотти с лимоном и маком?

Ингредиенты:

150 г сахара;

1,5 стакана муки (плюс, возможно, еще одна столовая ложка);

1 яйцо;

3 ст. л. растительного масла;

20 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

1 лимон;

1,5 ст. л. маковых зерен.

Инструкция

  • Отмерить необходимое количество сахара. Натереть цедру с лимона. Добавить 2 ст. л. лимонного сока.
  • Перетереть. Разбить яйцо. Выложить сливочное масло, налить растительное. Соль, сода.
  • Размешать.
  • Добавить мак и муку.
  • Тесто должно быть мягким, не липким, держаться в куче.
  • Округлить, выложить на подготовленный противень, руками сплюскивая в корж толщиной около 1 см.
  • Сверху смазать оставшимся лимонным соком, при желании чуть присыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Корочка - благодаря соку и сахару.
  • Если опустить этот момент, будет просто обычно подрумяненное тесто как на печенье.
  • Подождать около 10 минут, чтобы корж остыл, после чего выложить его на доску.
  • Нарезать на кусочки удобного размера.
  • Выложить их на противень ребром, отправить в духовку еще на 10 минут.
  • Как только бискотти подсушатся сверху, достать противень, перевернуть печенюшки на другую сторону, снова вернуть в духовку еще на 10 минут.
  • Достать, остудить и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Итальянские бискотти - лимон и мак". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются