Бискотти - это просто вкусно. Вот без лишних слов: вкусно! Итальянские бискотти - простая выпечка, для нее не нужны марципаны и трюфеля. Второе благо - это быстрые штучки: заморачиваться не надо, технология проста и вообще их просто невозможно испортить.
Как приготовить итальянские бискотти с лимоном и маком?
Ингредиенты:
150 г сахара;
1,5 стакана муки (плюс, возможно, еще одна столовая ложка);
1 яйцо;
3 ст. л. растительного масла;
20 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1 лимон;
1,5 ст. л. маковых зерен.
Инструкция
- Отмерить необходимое количество сахара. Натереть цедру с лимона. Добавить 2 ст. л. лимонного сока.
- Перетереть. Разбить яйцо. Выложить сливочное масло, налить растительное. Соль, сода.
- Размешать.
- Добавить мак и муку.
- Тесто должно быть мягким, не липким, держаться в куче.
- Округлить, выложить на подготовленный противень, руками сплюскивая в корж толщиной около 1 см.
- Сверху смазать оставшимся лимонным соком, при желании чуть присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Корочка - благодаря соку и сахару.
- Если опустить этот момент, будет просто обычно подрумяненное тесто как на печенье.
- Подождать около 10 минут, чтобы корж остыл, после чего выложить его на доску.
- Нарезать на кусочки удобного размера.
- Выложить их на противень ребром, отправить в духовку еще на 10 минут.
- Как только бискотти подсушатся сверху, достать противень, перевернуть печенюшки на другую сторону, снова вернуть в духовку еще на 10 минут.
- Достать, остудить и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Итальянские бискотти - лимон и мак". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!