Наверное, многие думают, что первой весенней ягодой можно назвать клубнику, но это не так. У нас самая первая ягода-это жимолость!
Созревает она в конце мая и очень меня радует. Наконец-то, первые витамины, как же их хочется после такой долгой зимы! По содержанию витамина С жимолость не уступает и лимонам, в 100 г ягод содержится суточная норма этого витамина!
Конечно, на рынках уже давно продают и клубнику и черешню и персики,но это все не то. Какое-то все невкусное, не сочное, "пустое". Все выращено на химикатах и удобрениях, чтобы побыстрее и на продажу. Не знаю как вам, но мне такие ягоды есть не хочется. Вот и спасаюсь жимолостью. У нее сладковато-горьковатый вкус, и чем спелее ягода, тем она слаще и вкуснее. И что самое удивительное в этой ягоде, так это то, что она созревает постепенно, не как смородина, и ее можно собирать до конца июня!