«Русское море» радует новым дизайном продукции и новыми видами консервов. Например, целая серия лососей – тут нам и классический, и с чесноком…
Некоторые скажут:
– Фу! Мало того, что рубленый, еще и с чесноком! Консервы должны быть кусками.
Я считаю, что нет никакого «должны быть». Я за потребительское разнообразие, а пробовать надо все, на что денег хватит.
Для первого знакомства я выбрала чесночный вариант, так как он продавался по хорошей скидке – 62,90 за банку 120 граммов.
Рыбное кулинарное изделие «Лосось рубленый с чесноком»
Производитель обещает насыщенный вкус и выраженную структуру рыбы.
Сделано по ТУ и это нормально – таких консервов раньше не было, рецептура явно разработана компанией «Русское море».
Состав хоть и длинный, но никакой лишней химии в консервах нет. Отварное мясо кеты и горбуши, подсолнечное масло, яичный желток, картофельный крахмал, экстракт чеснока, натуральные загустители и красители.
Пищевая ценность – 18 г жиров, 19 г белков и 2 г углеводов. По составу можно предположить, что углеводы – следствие добавления крахмала. Из заявленных жиров часть – подсолнечное масло, но основная доля приходится на полезнейший рыбий жир.
Завод, на котором делают эти консервы, находится в Ногинске Московской области.
Производитель честно пишет, что сделано из мороженого сырья.
Что внутри?
Открыла банку и вижу типичный рыбный паштет. Как шпротный, только из красной рыбы.
Я попыталась чуть перемешать его ложкой – да, обещанная «выраженная структура рыбы» имеется.
Это не молотое нечто, как в шпротном паштете, а рубленое мясо лососевых рыб.
На банке есть предупреждение, что в консервах могут быть мелкие косточки, но никаких косточек нам не попалось.
Запах не сильный, вполне приятный (в отличие от пресловутой рыбы в кусках, консервы которой могут провонять не то что всю кухню, но и всю квартиру).
По консистенции – плотная масса. Сухая, по бутерброду размазывается не сразу. Банки хватило на 5 таких бутеров, но мазали мы от души.
На вкус – очень вкусно! Нам с сыном понравилось, а маме – нет. Думаю, сказалось ее предубеждение против рыбных паштетов.
Кусаешь – и чувствуешь, что ешь бутер с хорошей рыбой. Не пересолено, чеснок почти не чувствуется. Похоже на отварную рыбу, но гораздо вкуснее.
Недавно мы пробовали икру сельди от этого же бренда, и решили, что больше ее никогда не купим. А лосось – обязательно будем брать при ценнике до 60 рублей за баночку консервов.