Количество порций: 5 порций
Время приготовления: 1 час
Мой личный хит – золотой суп из цветной капусты и кешью с топпингом из запеченного нута. Кешью придает супу приятную сытость без тяжести и кремовую текстуру, а запечённый нут я использую больше для красоты, хотя и на вкус он просто прекрасен. Добавьте рубленую сныть, черемшу или микрозелень, чтобы сделать суп ещё более полезным.
Ингредиенты:
-2 столовых ложки кокосового масла (+ 2 для топпинга из нута)
-половина луковицы
-2 зубчика чеснока
-1 голова цветной капусты
-200 г кешью
-1/2 столовой ложки куркумы
-7-8 стаканов воды
-2 чайных ложки соли
-свежевыжатый лимонный сок
Рецепт
1. Для топпинга предварительно замочите нут на ночь в кислой среде (лимонный сок или несколько капель уксуса).
2. Предварительно замочите кешью на 6 часов.
3. Нарежьте лук, чеснок, разберите цветную капусту на соцветия.
4. Нагрейте масло в глубокой суповой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, кешью и куркуму, пассеруйте 2 минуты, помешивая, затем добавьте цветную капусту и перемешайте.
5. Добавьте 2-3 чашки воды и варите 5-7 минут.
6. Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте еще воды при необходимости, доведя до желаемой консистенции.
7. Для приготовления топпинга слейте воду из нута и отварите его до готовности. Остудите, выложите на противень, застеленный пергаментом.
8. Нагрейте духовку до 180 С градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и / или любой другой комбинации специй. Слегка сбрызните кокосовым маслом.
9. Перемешайте и запекайте в течение 30-40 минут или до полухрустящей консистенции.
Наслаждайтесь!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.
Источник: https://organicwoman.ru/sup-keshyu/