Найти тему
Organicwoman

Суп из цветной капусты и кешью

Оглавление

Количество порций: 5 порций

Время приготовления: 1 час

Мой личный хит – золотой суп из цветной капусты и кешью с топпингом из запеченного нута. Кешью придает супу приятную сытость без тяжести и кремовую текстуру, а запечённый нут я использую больше для красоты, хотя и на вкус он просто прекрасен. Добавьте рубленую сныть, черемшу или микрозелень, чтобы сделать суп ещё более полезным.    

Ингредиенты:

-2 столовых ложки кокосового масла (+ 2 для топпинга из нута)

-половина луковицы

-2 зубчика чеснока

-1 голова цветной капусты

-200 г кешью

-1/2 столовой ложки куркумы

-7-8 стаканов воды

-2 чайных ложки соли

-свежевыжатый лимонный сок

Рецепт

1. Для топпинга предварительно замочите нут на ночь в кислой среде (лимонный сок или несколько капель уксуса).

2. Предварительно замочите кешью на 6 часов.

3. Нарежьте лук, чеснок, разберите цветную капусту на соцветия.

4. Нагрейте масло в глубокой суповой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, кешью и куркуму, пассеруйте 2 минуты, помешивая, затем добавьте цветную капусту и перемешайте.

5. Добавьте 2-3 чашки воды и варите 5-7 минут.

6. Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте еще воды при необходимости, доведя до желаемой консистенции.

7. Для приготовления топпинга слейте воду из нута и отварите его до готовности. Остудите, выложите на противень, застеленный пергаментом.

8. Нагрейте духовку до 180 С градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и / или любой другой комбинации специй. Слегка сбрызните кокосовым маслом.

9. Перемешайте и запекайте в течение 30-40 минут или до полухрустящей консистенции.

Наслаждайтесь!

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.

Источник: https://organicwoman.ru/sup-keshyu/