Любите ли Вы творог так, как любит его моя семья? Я уже писала, что в моей семье завтрак - это всегда блюда с творогом. И этот рецепт не исключение. Сегодня приготовим замечательный рецепт из серии "что осталось со вчера".
Для "Улитки с творогом" нам потребуется:
Блинчики готовые - 14-15 шт ( у меня тонкие блинчики);
Начинка:
Творог - 500 гр. (как я готовлю свой зерненый творог здесь);
Яйца- 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Крахмал - 1 ст. л.
Ванилин - 2 гр. (1 упак.)
Заливка:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Начнем готовить.
Сначала приготовим начинку. Творог можно протереть через сито, если Вы любите гладкую, шелковую начинку. Я люблю зерненый творог, поэтому протирать не буду, просто разомну его ложкой. Чтобы это проще было сделать добавляю сахар.
Вводим яйца, ванилин и крахмал. Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Включаем духовку на 180 град. Смазываем форму сливочным маслом. У меня форма d 28 см.
Берем наши тонкие блинчики, выкладываем на край 1 ст.л. с горкой начинки, распределяем ее полоской.
Скручиваем наш блинчик трубочкой. Укладываем в форму, плотно прижимая к бортику. Начиняем следующую "трубочку" из блина и выкладываем ее внахлест на первую. Далее идем по спирали.
Последний блинчик в центре обычно сворачиваю классическим "конвертиком".
Делаем заливку. В чаше смешать яйца, сахар и сметану до однородности.
Аккуратно распределить заливку по всей поверхности пирога. Ставим в духовку на 35-40 минут (может и больше, зависит от Вашей духовки) до того момента, когда заливка схватится сверху.
Пирог "улитка с творогом" можно есть и горячим и холодным. Очень вкусно со сметаной. Все готово, приятного аппетита!
Если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.