Найти тему
Деликатеска.ру

Воздушный террин из дикой рыбы. Готовим изысканную закуску

Оглавление

Террин — это изысканное французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Его готовят из мяса, овощей или рыбы и подают как холодную закуску. Превосходный вариант для праздничного стола, который можно приготовить заранее. Предлагаем рецепт террина из нежирной дикой рыбы — нежное, воздушное, диетическое блюдо из рыбного фарша.

Вам понадобятся

-2

Белая рыба 500 г
Красная рыба 500 г
— Йогурт натуральный 200 г
— Яйцо 2 шт
— Лук зеленый перо
— Соус Ворчестер (вустерский) по вкусу
— Соль, перец по вкусу
— На оформление: зелень, перец красный свежий, лайм

Как приготовить

1. Рыбу нарезать на крупные кубики. По отдельности измельчить в блендере красную и белую рыбу.

-3

3. Добавить в каждый фарш по 1 яйцу.

-4

4. Затем влить йогурт по 100г в каждую массу.

-5

5. Посолить, поперчить по вкусу, заправить ворчестерским соусом.

-6

6. На смазанный оливковым маслом противень выложить половину красного фарша, разровнять.

-7

7. Затем выложить слой зеленого лука пером и закрыть белым фаршем.

-8

8. Выложить последним слоем оставшийся фарш из красной рыбы. Поставить противень с террином в форму большего размера с водой. Запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 минут.

-9

9. Готовый террин выложить на порционную тарелку и украсить тонкой соломкой красного перца и зеленого лука.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются