Поначалу я хотел нацепить маску великого повара и во первых строках сообщить — рецепт — плод моей фантазии, утроившей любовный роман с опытом. Благодаря знаниям и умению сочетать сочетаемое (и не слишком сочетаемое) — родился этот вкусовой аккорд, претендующий на звание цельной пьесы.
Но потом подумал — я же честный, да. И потому скажу: нечто подобное готовят в тех или иных вариациях практически в каждой азиатской стране. Меняются лишь наполнители, типа мяса птицы, говядины или даже креветок.
Вообще лапша эта (по крайней мере у нас дома) стала замечательной еще даже не будучи приготовленной. Потому как главным творцом ее себя объявил сын. Он патриотично отказался есть гаспаччо, заявив, что такая еда — не на его желудок и не на его вкус (от окрошки тоже отказался, так что патриотизм сразу захромал на обе лапки). Но, чтобы смягчить отказ (и не схлопотать) добавил -= сам вам ужин приготвлю. Да так, что пальчики оближете!
Забегая вперед скажу, что из всего процесса приготовления он участвовал в резке лука и перемешивании птицы в воке. Остальное доделывал папа. Ну, да Бог с ним, так бывает.
Ну да ладно, хватит лирики. Берем:
• Куриное филе 2 шт
• Спагетти или лапша (тут подбирайте те сорта, которые вам по душе)
• Корень имбиря (1см)
• Соус терияки (можно соевый и мед)
• Томатная паста 2 ст. л
• Лук 1 шт
• Чеснок 3 зуб
• Кунжутное масло
Режем лук полукольцами, чеснок мельчим, а имбирь нарезаем небольшими полосками. Обжариваем на кунжутном масле.
Добавляет куриное филе, порезанное кубиками по 1 см.
Теперь приправляем всю нашу красоту соусом терияки и томатной пастой.
А спагетти отвариваем и добавляем к мясу птицы с соусом.
Тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавить еще немного кунжутного масла для вкуса. Ну, и по желанию, чуток кинзы станет совсем не лишним для полной гармонии
Приятного аппетита!
ЗЫ. Сыну, кстати, понравилось. К азиатской кухне он относится лучше, чем к испанской. Ну, и сам же (или почти сам) готовил…