Попробуйте этот нежный крем-суп с кокосовым молоком и рулетиками из красной рыбы. Мы приготовили наш суп на основе картофеля, но вы легко можете заменить его любыми другими овощами или грибами, чтобы получить более диетический вариант.
Вам понадобятся
— Бульон рыбный 1,5 ст
— Кокосовое молоко 1 ст
— Картофель средний 2 шт
— Форель 1 шт
— Лук репчатый 1 шт
— Соль, перец, петрушка по вкусу
— Масло растительное для жарки
— Перец чили по вкусу
Как приготовить
1. Разделать рыбу на два пласта филе. Из плавников и костей сварить бульон. Можно взять готовое разделанное филе. Лук нарезать произвольным кубиком. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Петрушку промыть, мелко нарезать и залить растительным маслом.
2. Масло, настоянное на петрушке, налить в сотейник, хорошо разогреть.
3. Обжарить до золотистого цвета лук.
4. Затем добавить к луку картофель и рыбный бульон, варить до готовности картофеля. В конце посолить, поперчить по вкусу.
5. К картофелю влить кокосовое молоко.
6. Пробить блендером до однородной консистенции. Довести готовый крем суп до кипения. Снять с огня.
7. Пока суп готовится, из филе рыбы нарезать полоски толщиной 2-3 мм, свернуть рулетиками, скрепить с одной стороны зубочисткой. Смазать растительным маслом.
8. По желанию, рулетики можно обвалять в смеси специй и трав.
9. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
10. При подаче в тарелку налить кокосовый суп, сверху выложить рулетики из рыбы, украсить зеленью и гренками.