Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Недавно я писал о своих жареных карасиках.
Так вот почему-то в голове всплыла мысль: в прежних статьях я не раз упоминал снетки, как бы естественно.. поднимите руки те, кто скажет, что это за рыбёшка и почему она так была важна в русской кухне?
Так вот, снеток - ни что иное, как мелкая пресноводная корюшка. Одна из самых распространённых рыб на Руси. Ареал - от Балтийского бассейна и Печоры до Нижнего Поволжья.
Снетков сначала солили, а потом сушили в печи. И так заготавливали. В любой момент, и летом, и зимой можно было взять, и приготовить с ними что угодно.
Но обо всём сразу не рассказать, а вот вскоре расскажу вам о холоднице псковопечорской.
Заодно расскажу, чем можно снетков заменить не отходя даже далеко от своего дома в городе!
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!
Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.