Найти в Дзене
Просто Маша

Быстрый гарнир к мясу и быстрый ужин для двоих.

Когда времени на приготовление еды мало - я запекаю курицу в духовке. Подойдут любые части или вся тушка целиком, но этот вариант самый не экономный из всех видов приготовления курицы, поэтому у меня обычно голени и крылья, иногда бедро. 

Чаще всего с вечера мариную её в смеси майонеза и кетчупа, со специями, а в обед запекаю. Моего участия в этом минимум, только застелись форму фольгой, да выложить кусочки. 


К мясу естественно нужен гарнир и первое, что приходит на ум из быстрого, это конечно овощная нарезка или салат. 

В нашей семье вообще свежие овощи на гарнир это нормально, так как это более здоровая пища, чем сочетание картошка + мясо или макароны + мясо. Но муж привык так питаться, и всё таки эти блюда у нас редко, но бывают. 

Прививайте своим детям правильные пищевые привычки. 

С недавних пор мы открыли для себя новый продукт - фунчозу. И именно она становится быстрым и вкусным гарниром, когда срочно надо что-то сообразить к запеченной курице. 

Запеченная курица с гарниром из фунчозы
Запеченная курица с гарниром из фунчозы

Всё что нужно сделать: 

  • Залить фунчозу горячей водой на пять минут.
  • Нарезать овощи соломкой - морковь, огурец, болгарский перец. 
  • Нарезать зелень если есть, и если считаете, что она к месту в таком блюде. 
  • Слить воду из фунчозы и смешать её с овощами и зеленью.
  • Добавить заправку. 

Заправка может быть покупной для фунчозы по-корейски или соус терияки, а можно и просто соевый соус добавить.

Мы чаще делаем именно с "корейской" заправкой, как на фото. 

Рецепт фунчозы по-корейски
Рецепт фунчозы по-корейски
И это не реклама, просто другой я в наших магазинах не нашла. 

Если вы не любите длинную лапшу, то можно её порезать в тарелке готовую ножницами, просто пару раз "чикнув" в разных местах.

Мой муж не ест болгарский перец, поэтому чаще всего фунчозу мы готовим без него, но я потом могу себе добавить в тарелочку.


На упаковке советуют дать настояться лапше с заправкой минимум час, у нас обычно получается поменьше, но от этого не становится хуже. 


Готовится это блюдо буквально 5-10 минут и отлично разнообразит питание. Если вы ещё покупаете готовые салаты из фунчозы, то советую попробовать приготовить их самостоятельно, это точно получается дешевле, даже с покупными заправками.


О том как мы готовим фунчозу в соусе "Терияки" я рассказывала здесь ➡
ТЫК, и даже считала стоимость блюда. 

Ну и конечно не забывайте поставить лайк, так вы помогаете каналу развиваться. Пишите в комментариях какие у вас есть дежурные, быстрые гарниры, давайте делиться опытом.

Спасибо за внимание. Читайте другие статьи на канале "Ёжкин дом" по этой ссылке.

Гарниры
7039 интересуются