Вкусный, нежно-сливочный и суперполезный летний суп!
Вам понадобятся
— Картофель средний 2шт
— Лук репчатый 1шт
— Масло сливочное 50г
— Куриный бульон 500г
— Сливки 22% 1ст
— Петрушка свежая 150г
— Редис красный 1-2 шт по желанию
— Огурцы свежие 1шт
— Яйцо 1шт
— Уксус белый 1-2 ст.л
— Масло растительное для жарки
— Соль, перец по вкусу
Совет
Так же можно приготовить суп из крапивы и щавеля.
Как приготовить
1. Картофель и лук почистить, нарезать кубиком 1х1см. Сварить куриный бульон. Зелень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать не очень мелко.
2. В кастрюльке разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
3. Затем добавить картофель, потомить еще 5-6 минут.
4. К овощам влить бульон, варить до мягкости картофеля.
5. Влить сливки, довести до кипения.
6. Затем добавить зелень, проварить 4-5 минут.
7. Довести суп до вкуса солью, перцем. Пробить в блендере до однородной консистенции.
8. Еще раз довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Снять с огня, остудить.
9. Обжарить ломтики картофеля на разогретой сковороде с растительным маслом.
10. В это время приготовить яйцо "в мешочек". Для этого в кастрюле довести воду до слабого кипения. Влить 1-2 ст.л уксуса. В глубокую чашку выстелить пищевую пленку, разбить туда яйцо.
11. Закрутить пленку в виде кулечка, опустить яйцо в горячую воду, варить 3-4 минуты.
12. В центр тарелки выложить "башенку" из картофеля. Сверху положить яйцо (перед этим аккуратно снять пленку). По кругу налить крем-суп. Украсить свежими овощами.