Рецепт по мотивам обзора на Саперави кафе. Блюдо, которое мне понравилось больше всего сегодня и готовим - баклажаны с сулугуни в томатах с кучей ароматов.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 штуки
- Сулугуни - 300 граммов
- Томаты в собственном соку - 400 граммов
- Орегано суш - 1 ч.ложка
- Кинза свеж - ½ пучка
- Базилик свежий - ¼ пучка
- Сахар - 1 ч.ложка
- Чеснок - 4 зубчика
Способ приготовления
Баклажаны помоем и нарежем пластинами
Посолить и оставим минут на 15, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь (если она есть в баклажане)
Промываем баклажаны в проточной воде
Обсушиваем полотенцами
Обжариваем в масле до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны)
Нарезаем сулугуни брусочками
Выдавливаем чеснок
Подготовим соус
Пропарим томаты вместе со специями минут 20, чтобы выпарить лишнюю влагу
Соус выкладываем в форму
Заворачиваем сулугуни в баклажаны и выкладываем их на форму
Финально запечем баклажаны вместе с соусом в духовке. Минут 20 при 180-200 градусах.