Пикантный соус из кабачков. Отлично подходит к мясным блюдам (мы любим с котлетами). Очень вкусно с макаронами! Да и просто так, на гарнир, тоже иногда готовлю. Только тогда добавляю меньше зелени и чеснока.
Здесь в ролике можно посмотреть, как я готовлю этот соус на 03:13. Там же еще 4 рецепта из кабачков, которые вам точно захочется приготовить. Посмотрите - вам понравится))
Ингредиенты для соуса:
• Кабачок – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Масло оливковое – 1 ч.л.
• Чеснок – 2-3 зубч.
• Петрушка
• Соль
Кабачок натираю на терке.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до мягкости. Туда же отправляю кабачок.
Солю по вкусу. Тушу минут 10. Снимаю с огня и даю овощам немного остыть. Перекладываю в подходящую емкость, добавляю чеснок, петрушку и оливковое масло. Измельчаю все блендером.
Соус готов! Можно подавать! Храню в холодильнике не более 4-5 дней.
Смотрите другие мои рецепты с кабачками ЗДЕСЬ. Подписывайтесь - будем готовить вместе!