Хотите чтобы ваше безе всегда получалось? Сегодня я расскажу самые известные ошибки, которые допускают начинающие хозяйки.
Только представьте, теперь ваше безе будет получаться всегда идеальным. И вам не придется вновь и вновь выкидывать испорченные белки. Приступим!
1 Несвежие яйца
Чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются. Проверено на собственном опыте неоднократно.
Как-то я купил белки отдельно от желтков и не посмотрел на их срок годности. Оказалось, что они простояли в магазине уже 30 дней. Плюс еще какое-то время пробыли на производстве, где яйца разделили на белки и желтки. В итоге безе у меня не взбилось.
2 Грязная посуда
Даже небольшая капелька воды или плохо вымытые венчики — и меренга уже не взобьется. Я перед взбиванием всегда протираю посуду и инструменты салфеткой, смоченной в спирте.
Не поленитесь потратить пару минут на очистку, чтобы потом не пришлось выкидывать испорченные белки.
Теперь вы знаете, что для взбивания белков лучше использовать свежие яйца, а грязная посуда испортит ваше безе на раз. Что же дальше?
3 Слишком высокая скорость взбивания
Белки слишком легко перевзбить, особенно если взбивать на высокой скорости.
Чтобы наверняка не перевзбить белки, я включаю среднюю скорость миксера и взбиваю в течение 10 минут. За счет этого белок будет взбиваться равномерно и без больших пузырей воздуха.
4 Сразу добавлять весь сахар
Если сразу добавить весь сахар, требуемый по рецепту, белок не взобьется. Сахар тяжелый и осядет на дне.
Чтобы избежать этого, сначала взбейте белки до легкой пены и затем в 3-4 этапа вводите сахар.
5 Взбивать в блендере
Никогда, запомните, никогда нельзя взбивать белки ножами блендера. Чтобы получилась белковая пена нужны венчики, которые будут насыщать белки пузырьками воздуха. Блендером вы банально “нарубите” белки, а не насытите воздухом.
Теперь вы знаете, что влияет на взбиваемость белков и как избежать ошибок. В конце повторю самое важное:
✔ Используйте только свежие яйца
✔ Не допускайте грязную посуду для взбивания безе
✔ Взбивайте белки на средней скорости
✔ Добавляйте сахар в несколько этапов
✔ Никогда не взбивайте белки блендером
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!