Найти тему
Бунбич

5 ошибок, почему белки не взбиваются в безе

Оглавление
Проверка на клюв или устойчивые пики — белки взбиты отлично. Фото Яндекс.Картинки
Проверка на клюв или устойчивые пики — белки взбиты отлично. Фото Яндекс.Картинки

Хотите чтобы ваше безе всегда получалось? Сегодня я расскажу самые известные ошибки, которые допускают начинающие хозяйки.

Только представьте, теперь ваше безе будет получаться всегда идеальным. И вам не придется вновь и вновь выкидывать испорченные белки. Приступим!

1 Несвежие яйца

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Фото — Антон Белицкий
Аккуратно отделяйте белки от желтков. Фото — Антон Белицкий

Чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются. Проверено на собственном опыте неоднократно.

Как-то я купил белки отдельно от желтков и не посмотрел на их срок годности. Оказалось, что они простояли в магазине уже 30 дней. Плюс еще какое-то время пробыли на производстве, где яйца разделили на белки и желтки. В итоге безе у меня не взбилось.

2 Грязная посуда

Даже небольшая капелька воды или плохо вымытые венчики — и меренга уже не взобьется. Я перед взбиванием всегда протираю посуду и инструменты салфеткой, смоченной в спирте.

Не поленитесь потратить пару минут на очистку, чтобы потом не пришлось выкидывать испорченные белки.

Теперь вы знаете, что для взбивания белков лучше использовать свежие яйца, а грязная посуда испортит ваше безе на раз. Что же дальше?

3 Слишком высокая скорость взбивания

Удобнее всего взбивать планетарным миксером. Фото — Антон Белицкий
Удобнее всего взбивать планетарным миксером. Фото — Антон Белицкий

Белки слишком легко перевзбить, особенно если взбивать на высокой скорости.

Чтобы наверняка не перевзбить белки, я включаю среднюю скорость миксера и взбиваю в течение 10 минут. За счет этого белок будет взбиваться равномерно и без больших пузырей воздуха.

4 Сразу добавлять весь сахар

Взбитые белки хорошо держат форму. Фото — Антон Белицкий
Взбитые белки хорошо держат форму. Фото — Антон Белицкий

Если сразу добавить весь сахар, требуемый по рецепту, белок не взобьется. Сахар тяжелый и осядет на дне.

Чтобы избежать этого, сначала взбейте белки до легкой пены и затем в 3-4 этапа вводите сахар.

5 Взбивать в блендере

Никогда, запомните, никогда нельзя взбивать белки ножами блендера. Чтобы получилась белковая пена нужны венчики, которые будут насыщать белки пузырьками воздуха. Блендером вы банально “нарубите” белки, а не насытите воздухом.

Теперь вы знаете, что влияет на взбиваемость белков и как избежать ошибок. В конце повторю самое важное:

✔ Используйте только свежие яйца

✔ Не допускайте грязную посуду для взбивания безе

✔ Взбивайте белки на средней скорости

✔ Добавляйте сахар в несколько этапов

✔ Никогда не взбивайте белки блендером

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются