Найти тему
Ляпота

Как правильно брить зону бикини

Несмотря на разнообразие современных способов депиляции, бритье остается самым популярным вариантом удаления волос. Его распространенность легко объяснить доступной ценой, удобством использования и быстрым результатом. У бритвы есть масса недостатков и по многим параметрам она проигрывает воску и шугарингу, однако если вы остаетесь верной старой доброй бритве - важно сделать процесс депиляции максимально комфортным и безопасным. Сегодня мы расскажем о том, как минимизировать негативные последствия удаления волос бритвой и продлить эффект депиляции.

Подготовка. Очень часто многие девушки начинают бритье до принятия душа, а потом соответственно смывают пену и очищают кожу. Такой алгоритм действий всегда приводит к раздражению и не самому чистому бритью. Подготовительный этап - самый важный момент при любом виде депиляции, поэтому отнеситесь к нему с должным вниманием. Для начала хорошо распарьте и очистите кожу: это размягчит кожу и сделает волоски более податливыми. Обязательно проскрабируйте зону бикини перед бритьем, так вы уберете омертвевшие частички кожи и приподнимите волоски, а это в свою очередь обеспечит более плотное прилегание лезвий бритвы к поверхности кожи. После скраба еще раз очистите кожу с помощью геля для душа или обычного мыла, и только потом переходите к основному этапу депиляции.

-2

Осторожность и вспомогательные средства. Не секрет, что кожа в зоне бикини очень нежная, кроме того, иногда волосы могут расти очень близко к слизистой поверхности кожи, что значительно повышает риск травмирования. Чтобы избежать порезов, старайтесь двигаться медленно и уверенно, не проходите по одному и тому же месту несколько раз подряд. Если у вас густые и жесткие волосы, для начала удалите самые длинные волоски с помощью ножниц, а только потом переходите к бритве. Перед началом депиляции обязательно наносите на кожу крем или гель для бритья - это обеспечит плавное скольжение бритвы и также уменьшит травматичность процесса. Многие современные средства для бриться содержат увлажняющие и противовоспалительные компоненты, которые предотвращают сухость и раздражение кожи в дальнейшем, но если у вас под рукой нет подобного средства - воспользуйтесь обычным гелем алоэ. Гель на основе алоэ - универсальное увлажняющее средство, которое особенно хорошо подходит для очень сухой и чувствительной кожи, а после депиляции это же средство можно нанести в качестве завершающего увлажняющего этапа.

-3

Уход после депиляции. Главный минус бритья, на который жалуется до 80% любителей этого способа депиляции - это врастание волос, раздражение и быстрый рост волосков. В зоне бикини такие проблемы возникают чаще, так-как этот участок нашего тела больше потеет и соприкасается с тканью белья или плотной одежды. После сеанса бриться обязательно нанесите на кожу средство с противовоспалительными и увлажняющими свойствами, это может быть любой лосьон после депиляции, раствор хлоргексидина или тоник с маслом чайного дерева. Затем нанесите на кожу средство замедляющее рост волос и предотвращающее их врастание. Сразу после депиляции постарайтесь как можно меньше соприкасаться с кожей в зоне бикини, не чешите ее во время зуда и нанесите масло чайного дерева на покрасневшие участки кожи (если они появились), чтобы снять воспаление. Если кожа сильно покраснела - нанесите на зону бикини гель с алоэ или успокаивающий крем, а через пару дней сделайте легкий пилинг с помощью мягкого скраба, чтобы предотвратить врастание волос.

-4