В меню многих марокканских ресторанов можно обнаружить блюдо с названием бриват, или, как ещё его называют, марокканские сигары. Обычно такие сигары предваряют сытный марокканский ужин и, разумеется, их не курят, а едят. Ведь это всего лишь очередные магрибские блинчики, чем-то напоминающие азиатские спринг-роллы. Марокканские сигары Хрустящие и тающие во рту бриваты (briouat или briwat) делают из очень тонкого теста. В Марокко оно называется варка (warqa) и должно быть не толще бумаги. Надо отметить, что это тесто довольно сложное в приготовлении и большинство марокканских хозяек зачастую использует более распространённое готовое тесто фило. Если выбрать этот нехитрый путь, марокканские сигары можно приготовить за считанные минуты. В качестве начинки — мясной фарш, чаще всего из баранины или куриного мяса. Лук, морковь, чили или сладкий перец, можно добавить варёное яйцо и так далее — на ваше усмотрение. Главное правило марокканской кухни — чем разнообразнее вкус, тем лучше. Не жалей