Найти тему

Низкокалорийные овощи в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Картофель - 7 шт.
  • Тыква (свежая или замороженная) - 400 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 100 г
  • Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 100 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Сметана (15% жирности) - 5 ст.л.
  • Специи, соль по вкусу
  • Вода - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Диетический рисовый суп
Низкокалорийный банановый десерт


Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории - 58.7 ккал.
  • Жиры - 1.7 г
  • Углеводы - 9.6 г
  • Белки - 1.8 г

Способ приготовления

1. Овощи вымыть, очистить
2. Свеклу, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла, добавить специи по вкусу.
5. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
6. Добавить воду и тушить примерно минут 5-7.
7. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи.
8. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
9. Тушить на среднем огне 20 минут.
10. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, лучше будет, если шкурки от помидор предварительно удалить.
11. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
12. Добавить сметану и все хорошо перемешать.

Больше рецептов на Racionika.ru!

Еда
6,93 млн интересуются