Ингредиенты
- Картофель - 7 шт.
- Тыква (свежая или замороженная) - 400 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 100 г
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 100 г
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка - 10 г
- Сметана (15% жирности) - 5 ст.л.
- Специи, соль по вкусу
- Вода - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Диетический рисовый суп
Низкокалорийный банановый десерт
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории - 58.7 ккал.
- Жиры - 1.7 г
- Углеводы - 9.6 г
- Белки - 1.8 г
Способ приготовления
1. Овощи вымыть, очистить
2. Свеклу, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. В сковороде нагреть 1 столовую ложку масла, добавить специи по вкусу.
5. Морковь и свеклу пассеровать на масле со специями в течение 5 минут.
6. Добавить воду и тушить примерно минут 5-7.
7. В другой кастрюле нагреть оставшееся масло и специи.
8. Добавить в кастрюлю картофель, тыкву и стручковую фасоль, посолить.
9. Тушить на среднем огне 20 минут.
10. Добавить к овощам помидоры и тушить еще 15 минут, лучше будет, если шкурки от помидор предварительно удалить.
11. Добавить в кастрюлю тушеные морковь и свеклу, зелень и зеленый горошек. Тушить еще пару минут.
12. Добавить сметану и все хорошо перемешать.
Больше рецептов на Racionika.ru!