Найти в Дзене
Bazil Online

Мама мия! Три соуса для идеальной пиццы

Правильное тесто и вкусный соус — залог того, что уже через минуту от вашей пиццы не останется даже крошки. И у каждой хозяйки есть фирменный рецепт теста, которому она не изменяет. А вот когда доходит до начинки, в дело идут не только оставшиеся продукты в холодильнике, но и безудержная импровизация кулинара.

Мы подготовили рецепты разноцветных соусов для пиццы, от которых останутся без ума ваши друзья и близкие.

Горчично-сырный соус
Вам понадобится:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сметана 10% — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Порошок горчичный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:
1. Отварите яйца так, чтобы желток внутри оставался жидким.
2. Разотрите желтки, постепенно вливая масло.
3. В яичную массу добавьте порошок горчицы и сметану.
4. Размешайте до однородного состояния.
5. Далее добавьте столовую ложку лимонного сока, соль и перец.
6. Сыр нужно потереть на мелкой терке и в самом конце отправить его к получившейся массе.
7. Осталось нагреть соус на водяной бане, не доводя до кипения.
8. Готово! Белый соус отлично подойдет как для куриной, так и овощной пиццы.

Томатный соус
Вам понадобится:
Консервированные томаты в собственном соку — 2 банки
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 4 ст.л.
Свежий зеленый базилик — небольшой пучок
Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:
1. Измельченный чеснок обжарьте с базиликом на оливковом масле.
2. Добавьте томаты из банки и разомните их ложкой.
3. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Протрите массу через сито или пюрируйте с помощью блендера.
5. Верните соус обратно на сковороду и томите еще минут 5 на медленном огне.
6. Все гениальное просто. Такого вы еще не пробовали!

Зеленый соус
Вам понадобится:
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — несколько веточек
Кедровые орехи— 4 ст. л.
Оливковое масло — 150 мл
Пармезан — 150 г
Молотый черный перец и соль — по вкусу

Как приготовить:
1. Все сыпучие ингредиенты опустите в ступку и превратите в однородную пасту.
2. Постепенно влейте оливковое масло, посолите и приправьте черным перцем.
3. Пикантный соус превосходно сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом.


Сохраняйте себе, чтобы не забыть!

Еда
6,93 млн интересуются