Домашние сыры - как раз блюдо из такой категории: попробовав один раз, потом уже не хочется покупать полурезиновый "Российский" или почти безвкусный "Костромской", душа будет снова и снова требовать вкусных домашних радостей. Когда же душе захочется разнообразия, можно попробовать приготовить сыр с черным перцем - получается очень необычно и невероятно ароматно. Если черный перец не относится к числу любимых специй, можно смело заменить его тем, что кажется более уместным.
Как приготовить домашний сыр из творога?
Ингредиенты:
1 л жирного молока (лучше - деревенского или фермерского);
1 кг жирного творога (деревенского, фермерского);
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
1 ч. л. молотого черного перца;
150 г сливочного масла.
Инструкция
- Смешать молоко с творогом, поставить кастрюлю на огонь и на минимальном огне, постоянно помешивая, подождать расслаивания на сыворотку и твердые части.
- Снять с огня, отбросить на сито.
- Подождать, пока сыворотка уйдет.
- В горячую массу тщательно втереть масло и яйцо. Поставить на водяную баню, продолжая растирать.
- Должна получиться гладкая, очень ровная масса.
- Вылить ее на ровную поверхность, затянутую пищевой пленкой.
- Равномерно посыпать черным перцем, при желании добавить другие специи.
- После небольшого остывания свернуть сыр в рулет.
- Убрать в холодильник, сыр должен "вызреть" хотя бы сутки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рецепт домашнего сыра из творога". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!