Найти тему
Дмитрий it

Блоки питания для ПК разных брендов

Добрый вечер, уважаемые читатели! Зачастую во время сборки компьютера или замене вышедшего из строя блока питания, мы меняем его на такой же, либо приобретаем первый попавшийся, с нужными разъемами и приемлемой ценой. В этой статье я бы хотел рассказать немножечко о брендах блоков питания с которыми мне довелось работать. Я бы хотел отметить некоторые фирмы, экземпляры которых, на протяжении нескольких лет отлично показывают себя, исключительно на моем опыте.

Мой ТОП БП для ПК (исключительно из своего опыта эксплуатации)

1) COUGAR. Многие к сожалению даже не слышали о такой фирме. Мое знакомство с этим брендом началось в далеком 2012 году, когда в подаренном мне ПК я увидел блок питания данной фирмы. Тогда я подумал: "Хм, какой -то дешман видимо поставили, решили сэкономить". Мое мнение под корень изменилось, спустя 5 лет работы этого блока, когда я решил использовать его в небольшой майнинг ферме. Тогда я запитал от него 2 видеокарты, которые кушали по 12 вольтовой линии в районе 500 ватт + систему (материнскую плату, процессор, память, ссд), сам БП был мощностью 620 ватт. При этом работал он стабильно, единственной неисправностью в нем можно считать вышедший из строя вентилятор, который успешно был заменен на другой. В дальнейшем, один мой хороший приятель собирал майнинг-фермы и когда он попросил меня подобрать блоки питания, я не раздумывал с выбором бренда. Когда все гнались за дорогими Corsair, Thermaltake, или волосы на голове рвали, что купили KCAS (эти блоки просто отвратительно показали себя), люди пришли в DNS и купили 32 блока питания COUGAR мощностью 700 ватт, если не ошибаюсь по 3500 руб. Эти блоки до сих пор работают отлично, не свистят, тянут нагрузку и не греются.

2) CORSAIR. Отличные блоки питания, почему они на 2 месте? Дело в том, что дешевые модели таких блоков, бывают с проблемами и косяками, а если брать более качественные и дорогие линейки, то они выходят дороже, чем COUGAR. Честно говоря, не вижу смысла переплачивать, а так имеют те же плюсы, что и вышеуказанные.

3) HIPRO. Встречал у себя на предприятии эти блоки, работают долго, не встречал еще неисправные экземпляры. Хочу отметить, что модели 450 ватт без труда справляются с нагрузкой в 380-410 ватт. Это отличный показатель.

4) FSP. Отлично зарекомендовали себя на предприятии, в котором я работаю. Отработав 6-7 лет в напряженном режиме, произошла лишь одна неполадка. Это проблема с конденсаторами на линии 5 вольт. После перепайки - отлично трудятся дальше.

Дорогие читатели, в этой статье я хотел поделиться своим опытом удачного использования блоков питания, надеюсь данная информация окажется вам интересной и полезной! Спасибо.