Ингредиенты:
тесто
400 г – муки
200 мл – воды
начинка
10 шт – сушеных грибов шиитаке
1 ½ чашки – мелко нарезанной капусты
1 чашка – мелко нарезанной моркови
3 см – имбиря
1 шт – репчатого лука
5-6 стрелок – зеленого лука
2 ст.л – светлого соевого соуса
3 ст.л – шаосинского вина
2 ч.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
1 ч.л – сахара
соль по вкусу
40-50 мл – растительного масла
3-4 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 20 минут. Затем нарежьте небольшим кубиком.
- Муку просейте в большую миску, добавьте воды и замесите крутое тесто. Вымешивайте до гладкости. Подкатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут.
- Нарежьте зеленый лук, измельчите имбирь, мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте имбирь, как пойдет аромат положите репчатый лук и обжаривайте, помешивая пока он не станет прозрачным.
- Добавьте грибы и обжаривайте еще 3-5 минут.
- Добавьте морковь и через минуту капусту. Готовьте, помешивая пока капуста и морковь не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Переложите в миску и дайте остыть.
- В миску добавьте нарезанный зеленый лук, черный перец, кунжутное масло, шаосинское вино и сахар. Приправьте солью по вкусу и добавьте растительное масло. Хорошенько перемешайте.
- Тесто разделите на 44-48 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в блин диаметром около 8-9 см. В центр положите пару ложек начинки и слепите пельмень. Вариант лепки на ваш вкус. Положите на противень, застеленный пергаментом. Слепите пельмени из остального теста и начинки.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени и обжаривайте пока они снизу не станут слегка золотистыми. Влейте воды, чтобы получился слой примерно в 5-6 мм, накройте крышкой и готовьте пока вода практически не выпарится. Затем снимите крышку и продолжайте обжаривать до красивой золотистой корочки снизу и полного испарения воды. Переложите пельмени на тарелку. Таким же способом приготовьте оставшиеся пельмени. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".