Найти тему
Вкусно и полезно

Нежный сыр Маскарпоне всего из 2 ингредиентов

Оглавление

Сыр Маскарпоне просто незаменим для приготовления различных десертов и блюд. Конечно настоящий Маскарпоне только один). Но есть домашний рецепт, приготовив который вы получите максимально приближённый по вкусу и консистенции продукт.

Такой простой рецепт, потребует всего два ингредиента, которые есть на каждой кухне и минимум ваших усилий и времени. Прекрасно заменяет маскарпоне если вам надо использовать его для крема или пирожных

Рецепт домашнего маскарпоне

Как уже говорилось, нужно всего два продукта:

  • 1 литр 30% сливок;
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Из этого количества сливок на выходе получается примерно 400, может чуть больше грамм сыра. Если нужно меньше, просто используйте меньше сливок.

Делаем нежный маскарпоне

Сливки налить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту. Когда они разогреются примерно до 70-80 градусов, добавить сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Размешать и продолжать греть, постоянно помешивая в течение 8-10 минут. Должны образоваться хлопья.

Снять с плиты и слить жидкость через сложенную в несколько слоёв марлю. Полученную массу завернуть в узелок и поставить в холодильник под гнет или подвесить над миской в которую будет стекать вода. В любом случае, за это время из неё выйдет вся жидкость.

Маскарпоне готов. Храниться такой сыр около недели, в холодильнике. Можно кушать и использовать для приготовления кремов.

фото: bestrecept.com.ua
фото: bestrecept.com.ua

====================================================

Получается очень вкусный и нежный крем, если смешать такой сыр со сгущённым молоком и взбить.

====================================================

По вкусу и консистенции он очень похож на настоящий. Можно себя баловать недорогим и вкусным сыром))

Готовьте и пишите свои отзывы) Кулинарных вам успехов)