Дамы и господа, позвольте вам представить - Его Величество, Король овощных гарниров, горячих и холодных закусок - Рататуй (да, да, который из мультика 😂).
Простейшее блюдо, но с флером европейского шика, средиземноморким ароматом и минимумом калорий.
☺
✔К рыбе, мясу, птице...
✔Холодным или горячим...
✔С сыром или острым томатным соусом...
✔На тост и брускетту...
Нужен лишь:
🌟1 небольшой кабачок
🌟1 баклажан
🌟1 бооольшой помидор (2-3 поменьше)
🌟1 ложка оливкового масла
🌟По 1 щепотке соли, перца и прованских трав
Приготовление
- Нарезаем все овощи тонкими слайсами, стараемся сделать равное количество кусочков всех овощей (у меня вчера кабачок нарезался на 33). Можно целыми шайбами, можно напополам.
- Выкладываем в последовательности кабачок-баклажан-помидор на слегка смазанную форму. Можно ещё кабачок-помидор-баклажан-помидор. Так будет сочнее, но надо больше томатов.
- Посыпаем солью, перцем, базиликом, розмарином, орегано. И поливаем сверху оливковым маслом.
Запекаем 25-30 минут при 220 градусах.
Даем слегка остыть и пробуем!
Холодным рататуй мне лично нравится даже больше.
Bon appétit, mesdames et messieux!
Не забудьте, s'il vous plaît, подписаться на мой канал и поставить лайк!
Мерси!