Найти тему
Менара

Готовим рататуй, классная овощная запеканка по французскому рецепту

Оглавление

 Дамы и господа, позвольте вам представить - Его Величество, Король овощных гарниров, горячих и холодных закусок - Рататуй (да, да, который из мультика 😂).

Простейшее блюдо, но с флером европейского шика, средиземноморким ароматом и минимумом калорий.

Только из духовки
Только из духовки

✔К рыбе, мясу, птице...

✔Холодным или горячим...

✔С сыром или острым томатным соусом...

✔На тост и брускетту...

Нужен лишь:

🌟1 небольшой кабачок

🌟1 баклажан

🌟1 бооольшой помидор (2-3 поменьше)

🌟1 ложка оливкового масла

🌟По 1 щепотке соли, перца и прованских трав

Приготовление

  • Нарезаем все овощи тонкими слайсами, стараемся сделать равное количество кусочков всех овощей (у меня вчера кабачок нарезался на 33). Можно целыми шайбами, можно напополам.
Я взяла цукини
Я взяла цукини
У баклажана срезала часть кожуры, так он нежнее
У баклажана срезала часть кожуры, так он нежнее
Помидоры советую нарезать ножом-пилой, так они легче режутся
Помидоры советую нарезать ножом-пилой, так они легче режутся

  • Выкладываем в последовательности кабачок-баклажан-помидор на слегка смазанную форму. Можно ещё кабачок-помидор-баклажан-помидор. Так будет сочнее, но надо больше томатов.
Форма- керамика из Магнита, купила зимой по акции
Форма- керамика из Магнита, купила зимой по акции
Вот так выложила рядочки овощей
Вот так выложила рядочки овощей

  • Посыпаем солью, перцем, базиликом, розмарином, орегано. И поливаем сверху оливковым маслом.
-7

Запекаем 25-30 минут при 220 градусах. 

Убрала в духовку
Убрала в духовку

Даем слегка остыть и пробуем!

Дочитайте до конца, я там по-французски "приятного аппетита" написала)
Дочитайте до конца, я там по-французски "приятного аппетита" написала)

Холодным рататуй мне лично нравится даже больше.

Bon appétit, mesdames et messieux!

Не забудьте, s'il vous plaît, подписаться на мой канал и поставить лайк!

Мерси!