Найти тему

Китайские фрикадельки "Голова льва"

Голову льва попробовать не желаете?🦁

Спокойно, друзья! Ни один лев не пострадает!😃

Китайские фрикадельки “Голова льва” — это большие мясные фрикадельки. Их так назвали, потому что своим видом они напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются, — львиную гриву.
В Китае это блюдо символизирует силу и власть.
Нужно пробовать!😋

________________
Вам понадобится:


✅пшеничная лапша удон - 160 г
✅китайская капуста - 50 г
✅сливовый соус - 40 г
✅фрикадельки - 240 г
✅стручковая фасоль - 100 г
✅растительное масло, соль
________________
Как готовить:


1️⃣
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фрикадельки кладем в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Китайскую капусту моем, режем крупными полосками и добавляем в сковороду вместе со сливовым соусом. Аккуратно перемешиваем.
2️⃣
Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем
на 4 минуты. В это время кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем
в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты.
3️⃣
Когда 4 минуты для фрикаделек прошло, стручковую фасоль
(без жидкости) добавляем в сковороду. Накрываем крышкой.
Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня.
4️⃣
Когда 4 минуты для лапши истекли, снимаем с огня и сливаем воду.
В лапшу добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем
на тарелку. Рядом – фрикадельки с фасолью и соусом.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Паста Неаполитано
Рыба с булгуром
Курица Тикка
Шашлык из тофу
Индейка в лаймовом соусеа

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2