У вас осталась отварная курица, и вы не знаете что с ней делать? Вот именно на такой случай у меня есть замечательный рецепт быстрой закуски.
Ингредиенты:
Куриная голень - 2 шт
Куриное бедро - 2 шт
Зеленый лук - 6 перьев
Чили перец - половина
Имбирь - небольшой кусочек
Чесночное масло - 2-3 ч.ложки
Растительное масло
Кунжутное масло
Яблочный уксус
Соевый соус
Кинза
Приготовление:
С двух варёных куриных бедер и двух отварных куриных голеней убираем кости.
Шесть стебельков зеленого лука разрезаем вдоль и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Готовим соус. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и яблочный уксус. Туда же отправляем половину нарезанного колечками чили перца, небольшой кусочек имбиря, нарезанный маленьким кубиком, и несколько чайных ложек чесночного масла. Соус тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем обжаренный зеленый лук, куриное мясо, поливаем всё соусом и обязательно добавляем много кинзы.
Жгучий пряный аромат, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!