Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

ЭНЧИЛАДА С ГОВЯДИНОЙ. ШИКАРНОЕ МЕКСИКАНСКОЕ БЛЮДО!

Оглавление

Очень мне нравится мексиканская кухня. И сегодня мы готовим именно мексиканское блюдо – Энчилада!

Ингредиенты

  • Говядина – 700 г
  • Томаты в пачке – 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Тортильи – 6 шт
  • Кукуруза – 1 банка (маленькая)
  • Фасоль красная – 1 банка (маленькая)
  • Лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Перец чили – 2 шт (зависит от остроты)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1.5 ч.л
  • Зира – 1 ч.л
  • Орегано – 1,5 ч.л
  • Смесь перцев – 1 ч.л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кинза

Способ приготовления

1.Начнем с приготовления начинки для энчиладас.

2.Очистим, порежем мелко и обжарим до прозрачности лук

3.Добавим мелко нарезанный чеснок, чили перец, хороший говяжий фарш и мелко нарезанный сладкий перец

4.Фарш необходимо приготовить до состояния, когда исчезнет розовое мясо

-2

5.Добавляем томаты

-3

6.Добавляем приправы. У нас это кориандр и орегано. Все вместе протушиваем минут 20

7.В конце добавляем свежую зелень и солим.

8.По желанию для начинки можно добавить кукурузы и фасоли. Сделаем это.

-4

9.Теперь начинку необходимо завернуть в лепешки. В идеале это конечно кукурузные лепешки, но у нас они почти не продаются, поэтому воспользуемся любыми. Пшеничные тоже подойдут.

-5
-6

10.Заворачиваем начинку с добавлением сыра. Сыра много не бывает.

11.Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом

12.Выкладываем завернутые энчиладас

13.Вообще есть два варианта завершения процесса. Можно эти энчиладас поджарить поштучно, либо запечь махом все в духовке.

14.Я пожалуй сделаю второй вариант.

15.Запекать нужно под чем-то. Мы можем воспользоваться снова томатным соусом, но я предпочитаю это делать под сметаной, которая даст дополнительный вкус, плюс немного нейтрализует остроту энчиладас.

16.Ну и безусловно вкусный сыр. Снова сыр!

17.Обмазываем энчиладас жирной сметаной и засыпаем богато сыром.

-7

18.Можно дополнительно выложить слой острого перца, не вопрос

19.Запекаем минут 30 при 180 градусах до красивого подрумянивания сыра.

-8

20.Готовые энчиладас дополнительно посыпаем органо сверху и выкладываем зелень. Идеально – кинза. Но можно и другую.

-9

Приятного аппетита!

Мексиканский завтрак. Вкусно и быстро

Рецепт кукурузных НАЧОС с КЕСО

Оригинал статьи размещен здесь-Покашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!