Советские линкоры уже скоро присоединятся к флоту World of Warships, и у кораблей новой ветки будет несколько козырей, способных удивить соперников и помочь найти выход практически из любой ситуации.
Рассказываем о геймплейных особенностях каждого стального гиганта.
Необычная концепция
Советские линкоры комфортно чувствуют себя в бою на близких и средних дистанциях — до 10-12 км. Особенности ветки подчёркивают предрасположенность к агрессивному сближению с противником.
- Хорошая точность на средних дистанциях. Благодаря более пологой траектории, снаряды кораблей VIII-X уровней долетают до цели быстрее снарядов одноклассников, однако эллипс разброса увеличивается с ростом дистанции сильнее, что не позволит наносить точные удары по противнику с больших расстояний.
- Надёжная броня, особенно эффективная против фугасных снарядов, позволяет сближаться с противником на комфортные дистанции боя и терять меньше очков боеспособности в процессе. Оконечности многих советских линкоров защищены крепким бронепоясом — пользуйтесь этим, сближаясь с врагом под острым углом.
- Особенные настройки «Аварийной команды» являются ещё одним подспорьем для ближнего боя: число зарядов снаряжения ограничено, но перезарядка заметно быстрее, чем у линкоров других наций.
- Хорошая скорость перекладки рулей позволит быстро адаптироваться к постоянно меняющимся условиям сражения и максимально эффективно использовать особенности схемы бронирования. При этом радиус циркуляции кораблей новой ветки — один из самых больших на уровнях. Учитывайте это, планируя маршрут в бою.
- Цитадели новых линкоров расположены высоко, поэтому залп в борт будет особенно опасен, но крепкая носовая броня скомпенсирует этот недостаток, если держаться под острым углом к противнику.
- Большое количество очков боеспособности позволяет дольше оставаться в бою и выдерживать больше потенциального урона.
Отметим, что предрасположенность к ближнему бою по-разному выражена у кораблей разных уровней: на низких уровнях сильнее чувствуется хорошая точность на небольших расстояниях, а корабли высоких уровней могут похвастаться быстрой скоростью поворота башен, комфортными углами наведения орудий, эффективной противоторпедной защитой (ПТЗ), крепким бронепоясом и прочной бронепалубой. Однако не стоит забывать, что советские линкоры могут стрелять и с большого расстояния, а сближаться с противником лучше при поддержке союзников.
Командир и модернизации
При прокачке командира стоит обратить внимание на навыки, повышающие живучесть корабля, а с учётом ограниченного количества зарядов «Аварийной команды» особенно ценным станет навык «Суперинтендант».
На 10 очков рекомендуем брать навыки «Приоритетная цель», «Отчаянный», «Суперинтендант» и «Противопожарная подготовка». Командир с 19 очками может дополнить этот набор навыками «Мастер маскировки», «Основы борьбы за живучесть» и либо «Мастер-наводчик», полезным на низких уровнях, либо «Мастер на все руки», ускоряющим перезарядку всего снаряжения.
К выбору модернизаций стоит подходить с учётом особенностей советских линкоров: обратите внимание на модернизации, повышающие живучесть корабля. Для V-IX уровней пригодятся модернизации на ПВО, а вот улучшения ПМК будут не так полезны, как для немецких одноклассников. Из-за особенностей эллипса разброса на дальних дистанциях, модернизация «Система управления огнём Модификация 2» значительно уступает в эффективности другим модернизациям, и поэтому недоступна для советских линкоров.
«Князь Суворов»
Первый корабль ветки выделяется необычной схемой расположения башен, позволяющей сосредоточить огонь всех 10 стволов на один борт, что редкость среди линкоров III уровня. Плата за высокий урон и хорошее бронепробитие бронебойных снарядов — 36 секунд на перезарядку орудий, на 6 секунд дольше, чем у большинства одноклассников. Бронирование носа и кормы надёжно защищает корабль от бронебойных снарядов, если держаться под острым углом к противнику, а самое слабое место в защите корабля — ПТЗ, поэтому стоит проявлять осторожность рядом с вражескими эсминцами.
«Гангут»
Линкор может похвастаться крайне прочной бронёй палубы: для пробития 38 мм осколочно-фугасными снарядами нужен калибр не меньше 230 мм. Но учтите, что запас очков боеспособности «Гангута» невелик. Сохраняя общие для большинства линкоров ветки черты, «Гангут» обладает ещё и сравнительно неплохой маскировкой: в среднем, показатель заметности на 1 километр меньше, чем у других линкоров IV уровня. Недостатки корабля — дальность стрельбы и перезарядка ГК. Обратите внимание на расположение башен: вперёд направлены первая и третья, из-за чего ровно по курсу стрелять может только одна башня. В бою учитывайте, что даже столь защищённый корабль не сражается в одиночку: позвольте врагу сконцентрировать на вас огонь, пока союзники помогают уничтожить противника.
«Пётр Великий»
Один из самых быстрых линкоров на своём уровне «Пётр Великий» имеет сравнительно небольшое количество 356-мм орудий. Привычная линейно-возвышенная схема расположения башен и комфортные углы стрельбы позволят увереннее вести бой во время сближения с противником. Корабль сохраняет плюсы и минусы двух предыдущих: с одной стороны — отлично защищённые оконечности и 38-мм броню центральной части палубы, высокий урон и хорошее бронепробитие бронебойных снарядов, с другой — перезарядка на 3 секунды дольше и дальность на 1 км меньше, чем у большинства других линкоров V уровня.
«Измаил»
При первом же взгляде на корабль заметно необычное расположение башен: все, кроме передней, развернуты в сторону кормы. Это необходимо учитывать при перекладке орудий с борта на борт. Вес залпа линкора заметно выделяется на фоне одноклассников: 12 орудий калибра 356 мм делают каждый залп крайне опасным. В числе положительных особенностей корабля и высокая скорость — 28.5 узлов. Однако долгая перезарядка главного калибра, не самая крепкая броня и слабая ПТЗ потребуют вдумчивого подхода к бою.
«Синоп»
Девять орудий калибра 406 мм расположены по привычной для высоких уровней схеме — две башни в носовой части корабля, одна в кормовой. Это расположение башен свойственно для всех следующих кораблей ветки и позволяет сосредоточить на противнике большую часть огневой мощи при сближении, а носовой бронепояс уверенно держит удар. Обратите внимание, ПТЗ не изменилась по сравнению с предыдущим уровнем, что с учётом большого радиуса циркуляции сделает торпеды опаснейшей угрозой. Для защиты от авиации доступно снаряжение «Истребитель».
«Владивосток»
Внушительный запас очков боеспособности, крепкая броня центральной части палубы и сравнительно невысокая заметность значительно облегчат выход линкора на комфортные для боя дистанции. Дополнительной защитой станет носовой бронепояс толщиной 200 мм. Дальность стрельбы и точность на большом расстоянии уступают аналогичным параметрам одноклассников, но высокий урон бронебойных снарядов и комфортная баллистика облегчат нанесение урона на средних дистанциях. Снаряжение «Истребитель» поможет отбиться от авиации.
«Советский Союз»
Уже привычные черты ветки становятся ещё ярче. Толщина бронепалубы достигает 60 мм: фугасные снаряды крейсеров, в том числе и тяжёлых, не смогут её пробить без навыка командира «Инерционный взрыватель ОФ снарядов». Только Midway и Saipan смогут пробить эту надёжную броню своими фугасными бомбами. К этому можно добавить значительно возросшую эффективность ПТЗ и башни с большим запасом очков боеспособности, поворачивающиеся на 180 градусов за 30 секунд. Сохранились и особенности маневрирования: при быстро перекладываемых рулях радиус циркуляции составляет внушительные 950 м. Эта картина дополняется настильной баллистикой снарядов, но точность на больших расстояниях у «Советского Союза» уступает одноклассникам. Наиболее комфортной дальностью боя будет 8-12 км, где особенности линкора позволят долго оставаться в бою и эффективно наносить урон. Корабль сохраняет снаряжение «Истребитель».
«Кремль»
Венчает ветку настоящий гигант, вобравший в себя все особенности советских линкоров. В среднем на 16 тысяч больше очков боеспособности, чем у одноклассников, надёжная ПТЗ и 60-мм бронепалуба — отличный комплект для ближнего боя. Бронепробитие и урон бронебойных снарядов 457-мм орудий — одни из лучших в игре. Пологая баллистика позволит легко брать упреждение на любых дистанциях, а башни, как и на предыдущем уровне, поворачиваются на 180 градусов за 30 секунд. Стоит отметить сравнительно невысокую дальность стрельбы и низкую точность на высоких дистанциях. Кроме того, «Кремль» не может похвастаться большим количеством орудий и быстрой перезарядкой, а радиус циркуляции стального гиганта составляет 1090 метров. У корабля нет снаряжения «Истребитель», но сильное ПВО эффективно защитит линкор от авиации.
Новая ветка заметно выделяется среди одноклассников и сейчас самое время насладиться её уникальными чертами. Ведите свою команду к победе!
Еще больше легендарных кораблей.
Если вам понравилась эта новость - ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на нас!