Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Рамен

Ингредиенты

помидоры черри — 5 шт.
кунжут — 1 щепотка
лапша яичная — 1
соль
шампиньоны — 3 шт.
перец болгарский — 2 стенка
филе куриное
масло растительное — 1 ст. л.
укроп
петрушка
яйцо — 1 шт.
уксус — 1 ч. л.
вода — 1 л
мисо паста — 1 ст. л.
соус соевый — 1 ст. л.

1. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Сливаем воду из готовой лапши, промываем, заливаем холодной водой и отставляем.

-2

2. Срезаем ножку у шампиньонов, делаем на шляпке крестообразный надрез. Обжариваем шампиньоны на сковороде без масла до полуготовности.

-3

3. Нарезаем перец тонкой соломкой, половину куриного филе разрезаем вдоль, солим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

-4

4. Приготовим бульон. Добавляем мисо-пасту и соевый соус в 1 литр кипящей воды, перемешиваем.

-5

5. Приготовим яйцо-пашот. Добавляем немного уксуса и соли в сотейник с кипятком, делаем воронку, разбиваем в неё яйцо и отвариваем.

-6

6. Обжариваем кунжут без масла.

-7

7. На дно тарелки выкладываем лапшу, сверху — нарезанный перец, помидоры черри, обжаренную курицу и шампиньоны. В центр выкладываем яйцо-пашот и заливаем всё 300 мл бульона. Посыпаем суп обжаренным кунжутом, украшаем укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются