Найти тему
Совет да Еда

Ароматные чесночные булочки Пампушки

Ароматные воздушные пампушки с чесноком и петрушкой. Для их приготовления замешиваем простое и быстрое тесто на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, масла и соли. Ароматную смесь готовим из измельченных петрушки, чеснока и растительного масла. Булочкам даем подняться, дополняем их чесночной смесью и 30 минут запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Порции 8 штук Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. мука (2,5 стакана, высший сорт)
  • 250 мл. вода
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль

Для пампушек:

  • 4 зубчика чеснок
  • 4 веточки петрушка
  • 3 ст.л. растительное масло

Инструкции

1. В глубокую миску просеиваем муку (400 гр.), засыпаем сухие дрожжи, соль и сахар.

-2

2. Хорошо перемешиваем.

-3

3. Воду нагреваем в микроволновке или разводим кипяток в холодной водой. Температура должна быть не выше 40 градусов. Вливаем порциями теплую воду и перемешиваем сначала ложкой.

-4

4. Добавляем растительное масло (2 ст. л.), еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

-5

5. Затем ложку убираем, засыпаем небольшими партиями остатки муки и замешиваем тесто рукой. Месим около 5 минут, пока тесто не станет отлипать от руки. Остатки теста с руки и пальцев убираем тупой стороной ножа. Тесто округляем, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

-6

6. Через 1 час тесто хорошо поднимется. Чтобы тесто всегда получилось, используем сухие дрожжи из только что открытой упаковки. Если упаковка была вскрыта и дрожжи в ней полежали несколько дней, то есть большая вероятность, что тесто не взойдет.

-7

7. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Пальцами вынимаем тесто из миски, формируем толстую колбаску и делим ее ножом на 8 частей. Булочки получаются среднего размера. Если хотите получить небольшие пампушки, то делите тесто на 10-12 частей.

-8

8. Каждую часть теста окунаем в муку и формируем руками шарики.

-9

9. Форму смазываем маслом и отправляем в нее подготовленные шарики на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15-20 минут, чтобы увеличились в объеме.

-10

10. Пока подходят булочки, зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и отправляем в ступку.

-11

11. Вливаем в чеснок растительное масло (3 ст.л.), добавляем мелко нарезанную петрушку. Петрушку можно заменить на укроп.

-12

12. Все хорошо перетираем пестиком и получаем потрясающе ароматную смесь.

-13

13. Для того чтобы смесь при запекании осталась на булочках, на них нужно сделать разрезы. Сначала пыталась это сделать ножом, но булочки очень пышные и плохо разрезаются. Потом взяла обычное лезвие, легко им прорезала булочки посередине и затем разрезы немного раскрыла. Используйте лезвие и для формирования рисунка на хлебе.

-14

14. Готовую ароматную смесь размещаем равными частями в разрезы булочек и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 30 минут. Если хотите получить на булочках темно-коричневую корочку, то перед запеканием смажьте их взбитым яйцом или желтком с добавлением воды.

-15

15. Булочки за 30 минут должны стать румяными, а чеснок с зеленью не должны подгореть. При выпекании кухня заполняется потрясающим ароматом.

-16

16. Горячие вкуснейшие пампушки сразу перекладываем на тарелку и подаем к первым или вторым блюдам. Я подавала их к гороховому супу, очень-очень вкусно получилось.

-17

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются