Пошаговый рецепт с фото.
Сочная свинина с ананасами и сыром, запечённая в духовке, в моей семье нравится всем. При минимуме ингредиентов существуют варианты приготовления этого блюда. Хочу рассказать, как готовлю это второе блюдо я. Свинину можно брать разную: вырезку, корейку, лопатку, грудинку – всё получается очень вкусно. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения по жирности мяса. Ананасы удобнее использовать консервированные кольцами, но это не принципиально, можно взять и резанные кубиками. Ни в коем случае не сливайте сок из банки – это маринад для мяса! Специи берите свои любимые. Обязательно готовьте мясо под фольгой или в закрытой форме, это поможет сделать свинину особо сочной. Для гарнира отлично подходят овощи (это вкусно и полезно) или картофельное пюре (это вкусно и не полезно).
Что понадобится: молоток для отбивания мяса; крупная тёрка; фольга пищевая.
Этапы готовки
1. Свинину порезать на порционные куски (у меня порции крупные). Куски не должны быть тонкими.
2. Хорошо отбить мясо.
3. Посолить мясо, поперчить. По желанию добавить любимые специи. Открыть банку с консервированными ананасами, слить в отдельную ёмкость сок. Замариновать подготовленное мясо в соке минимум на 3 часа (лучше на ночь).
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куски замаринованной свинины. На мясо – кольца ананасов.
6. Посыпать всё тёртым сыром. Осторожно вылить в форму сок, оставшийся от маринования.
7. Накрыть форму для запекания крышкой или пищевой фольгой.
8. Запекать до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время запекания зависит от величины кусков. Готовая свинина должна быть мягкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: свинина — 1 кг; ананас — 1 банка; сыр твёрдый — 200 г; соль — по вкусу; перец молотый — по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: масло растительное — для смазывания формы для запекания.
Смотрите вкусные пошаговые рецепты на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Друзья! Поддержите нас, пожалуйста! Мы очень хотим стать хорошим кулинарным проводником на страницах Интернета!