Уже началась пора шашлыков. Все парки, озера и дачи насыщены запахом шашлыков в выходные дни. Наша семья не исключение, мы тоже готовим шашлыки в летнее время и уже открыли сезон.
Сегодня я хочу поделиться вкусным маринадом для шашлыков, а главное очень простым.
Пропорции ингредиентов я обычно делаю на глаз, но выглядит это, примерно так:
- мясо 1кг. (мы, практически всегда, используем свиную шею)
- лук репчатый 2шт.
- винный уксус (белый или красный, не важно) 4-5ст.л.
- растительное масло 3-4ст.л.
- приправа для шашлыка 2-3ч.л. (я использую марки cykoria s.a.)
- соль
- перец
Приготовление:
Мясо нарезаю на крупные кусочки.
Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами, добавляю к мясу.
Затем к смеси мяса и лука вливаю уксус, добавляю приправу для шашлыка, хорошо солю (примерно 2ч.л.) и перчу по вкусу. После этого добавляю растительное масло (перебарщивать с маслом не надо, кусочки мяса должны быть лишь слегка смазаны в нём).
Теперь всё хорошо перемешиваю и убираю в холодильник на ночь или на сутки.
Остается только пожарить шашлык на углях.
В этом маринаде получается ещё и очень вкусный лук, который можно использовать в качестве гарнира к мясу, пожарить также на углях или использовать в других блюдах.
Делитесь в комментариях как вы готовите шашлык!)
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!